Я посвящала гаранта в индейцы! А вы думали хотела убить? Наивные

10 ноября 2017, 10:17
журналист-правозащитник
0
195
Я посвящала гаранта в индейцы! А вы думали хотела убить? Наивные
Акція в підтримку Юрія Хорта

Ирма Крат, об фотографии которая гуляет интернетом. Убивать, это позиция слабых

Фотографию которую вы сейчас видите можно встретить на многих информационных сайтах Украины  Так откуда она взялась и какова ее  история, мы решили спросить у самой Ирмы Крат. 

- Ирма Николаевна что это за фотография и какая ее история, вы призывали убить Президента? 

- Боже мой, нет конечно, это я посвящала нашего гаранта в почетного гражданина Индии. Кстати, на сегодня это очень актуальная тема, если мы и дальше будем спешным образом выводить все заработанные деньги в Украине и одолженные в МВФ - в офшоры, нас можно будет посвящать сразу в аборигены, которые воюют со счетами и луками. 

- А если откровенно, что это за фотография?
 
- Если откровенно, то я уже очень долгое время работаю правозащитником и для того что бы вытащить арестованного человека из под колес государственной репрессивной машины, мы, правозащитники всех стран мира, применяем любые способы для достижения своей цели. В данном конкретном случае был арестован Юрий Хорт который во время одной из своих акций протеста  разорвал портрет Порошенка, тоесть фотографию  гаранта конституции за что ему предложили отбыть в местах лишения свободы аж 8 лет. Меня это возмутило.

- Вы считаете, что это не есть нарушением?

- Нет, я считаю что это есть нарушением конечно, в цивилизованном мире такого не должно быть, но в данном случае, я посчитала, что вот за такой протест давать 8 лет тюрьмы это очень много. Юрий Хорт, молодой парень, довольно амбициозный, возможно таким образом он хотел лишь привлечь  к себе внимание СМИ, стать более известным, что у него получилось,  но уж точно он не хотел как-то физически воздействовать на Президента. У нас за убийство таких вердиктов уже  практически не дают, а здесь такой нонсенс.  Кстати  в его защиту было проведено очень много акций и  в какой-то момент был ступор по его делу, по этому мы распечатали портрет президента Петра Порошенка и провели акцию под АП массового разрывания его изображения, эту акцию потом подхватила вся страна и президент дал амнистию. По этому брать вот эту фотографию и искать ответы на многие вопросы не нужно, это результат работы моей правозащитной деятельности. 

- Тоесть судьбы Чауческо вы ему не желаете? 

- Нет конечно, как можно вообще об этом  говорить? Я вообще считаю, что убивать, это позиция слабых. За всю историю войны я не взяла в руки оружие и не пошла на фронт, и это не потому, что я боюсь, это потому что я против войны! Один очень известный философ сказал : "Только в воюющие стране можно заработать на войне". Так вот,  я считаю, что хватит уже наверное зарабатывать и класть в землю наших детей.  Россия и Украина должна  найти общий язык! Общими усилиями остановить войну и вернуться в свои берега, отбросив все амбиции. Это реально. 

- Сильная позиции, о которой никто не хочет говорить но наверно каждый об этом думает. 

- Да не думает, а мечтает каждый солдат. По этому кому-то нужно начинать об этом говорить,  и пускай это буду я. 

- Как вы думаете, Порошенко обиделся на вас вот за такую фотографию? 

-  Я вас умоляю, нет конечно,  Порошенко знает меня лично, и знает точно, что я это сделала не  для себя, а ради спасения конкретного  человека.  Я больше чем уверенная, что он меня уважает за это.   Своими врагами нужно гордиться. 







ТВ "Прихована правда" 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Петр Порошенко,Ірма Крат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.