"Большая сделка" Трампа-Путина: вопрос летального оружия для Киева закрыт

10 ноября 2017, 09:41
Политический аналитик
17
7802

В бюджете Пентагона-2018 все прописали четко

А тем временем Трамп дал Путину еще один четкий сигнал приверженности их "Большой сделке". По крайней мере -по украинскому вопросу.

Совместным решением Палаты представителей и Сената Конгресса военная помощь Украине в бюджете Пентагона на 2018 год была уменьшена с 500 до 350 млн долларов. Мало того, половину этой суммы Пентагон сможет использовать только в том случае, если докажет Конгрессу реальные реформы в Украине. А поскольку их нет, то речь идет о военной помощи в размере 150 млн долларов.

Мало того, в бюджете Пентагона конкретно прописано, что деньги американцев могут использоваться только на модернизацию армии и оборонительное летальное оружие. Иными словами, на "хаммеры", бронежилеты, радиолокационные станции и так далее.

Таким образом, вопрос предоставления Украине летального оружия вроде ПЗРК Javelin окончательно закрыт. Минимум - до конца 2018 года.

Трамп четко показывает Путину, что США не будут подпитывать военный конфликт на Донбассе. И, с помощью своего оружия, не собираются стать неформальными участниками войны. Поэтому у Путина есть все необходимые аргументы для своего общества, чтобы пояснять успешные переговоры с американцами по Донбассу.

В общем, мы имеем очередное подтверждение, что "Большая сделка" идет по намеченному плану.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.