Портниха возмущается делом Авакова: "Я только за сам пошив возьму 3000 гривен"

5 ноября 2017, 06:04
журналист-правозащитник
6
7035
Портниха возмущается делом Авакова:  Я только за сам пошив возьму 3000 гривен
Тот самый рюкзак

Эти рюкзаки что турки в рабстве шили, и им не уплатили? Без учета налога, заработной платы, ткани и фурнитуры, сейчас можно пошить себе за 500 гривен только трусы.

Многие с моего ближайшего окружения, особенно коллеги по-профессии  знают, что раньше я очень любила шить себе под заказ одежду в наших местных портних. Приносила журналы, что-то сами додумывали, фантазировали, и получалось довольно не плохо. 
И я вам скажу, когда начались эти истории с рюкзаками младшего Авакова, честно, пыталась уйти от темы. Возможно была какая-то обида за прошлое... Но реально уже просто не выдерживаю вот такого прямого вранья и шантажа. 
Посмотрела судебное заседание, отличные прокуроры НАБУ, даже симпатичные,  но врут, врут и манипулируют. Очень громко заявляют что стоимость рюкзака 500 гривен, и очень тихо говорят, что это без учета всех налогов. Ребята, я за НАБУ, я обеими руками, что бы всех министров включая с президентом отправить за решетку, но когда вы нагло врете, это раздражает. 
Ну во-первых, не Аваков  "подбуревал" Чеботяря распорядителя  денег МВС купить рюкзаки. Ребята, не Аваков, а Чеботарь. Смотрим видео вместе на отрезке  2:57:18, заходит сын Авакова, Чеботарь у него спрашивает :

- Ты можешь сделать рюкзаки ?

- Ну, не много могу...

- Сколько сможешь? 

- Ну не много, штук сто смогу. Только мне бы предоплату хотя бы за 50 штук. 


Как вы думаете, если бы Арсен Аваков брал реально больше взятки, он что, не мог бы дать сыну пару соток тысяч долларов и сказать : "Так, иди, проиграешь, еще придешь". Конечно мог! Но зная что за ним круглосуточно следит СБУ, которое по указанию АП собирает на него компромат, он принципиально жил не в роскошном Межигорье, а в реально служебном здании МВС.  
Так кто кого "подбуревал", я что то не поняла? И что это за термин такой в юриспруденции Это я себе могу в колхозе позволить так кричать на местных собраниях, а вы прокуроры, или кто? Конечно, мне вас критиковать проще всего, но без этого никак, и вы делайте выводы с этой конструктивной критики. Дальше пошли. С вас посмеялись все, кто причастен к юридическому образованию купленного  за очень дорого. Но из вас еще больше посмеялись продавцы оптовых рынков и все портнихи мира. Где вы сейчас видели такие рюкзаки за 500 гривен, которые вам принесли в суд вояки уже после войны с позывными, что бы, скорее всего, вы убедились в их хорошем качестве? Ну вообщем дальше рассуждать не буду, а  даю вам всем почитать мнение эксперта, обычной портнихи которая целыми днями не отходит от своей машинки, как я от компьютера, и знает что по чем. 

- Наташа, привет. Я не по своему вопросу, мне нужна консультация. Постарайся отвечать максимально корректно, это выйдет в эфир. 

- Привет, ты как? Мы тебя любим и всегда переживаем, выдели твой эфир на 5-ом канале. Ты конечно молодец, дала жару всем. 

- Да это понятно. 

- Ты с Порошенко помирилась?

- Да мы как бы и не ссорились. Ссор у меня не с Порошенком нет, а с президентом бывают. Сейчас не об этом. Посмотри фото, я бросила выше. 

-  Что тоже хочешь рюкзаки пошить Авакову?)))

- Да нет. Хочу знать, сколько бы ты, например, взяла со всеми делами за свою работу ? 

- Из материалом ?

- Да, все вместе. 

- Мы кстати это обсуждали на днях. Ну, я тебе скажу сразу, что младшего Авакова заказали. 

- Почему так думаешь? 

- Потому что там только одной фурнитуры гривен на 300, ну и если это на Барабашке брать оптом, а если у нас, то сейчас только один замок купить от ста гривен, и вшить замок тоже сто гривен. 

- А ткань? Все считай. Сколько бы ты вязла из меня за пошив такого рюкзака ?

- Ну, с тебя бы ничего не взяла.

- Наташа, конкретизируй пожалуйста, сколько стоит эта работа?

- Ну, я тебе скажу, что если бы один такой рюкзак мне бы заказали... Если нет лекал, то 1500 только за лекала, фурнитура гривен 300. Там посмотри много тесьмы, это каждую нужно прошить, ткани гривен на 300, тесьмы гривен тоже на 200, замок двойной гривен 100. А если еще и какие-то трубки спаянные они вшивали, это то что я видела по новостям.... Ну вообщем, Ирма Николаевна там самого материала на 1500 гривен, плюс пускай моя работа 500 гривен. Ну, где-то тысяч две выйдет. 

- Тоесть они врут что такой рюкзак стоит 500 гривен?

- Сто процентов  врут. Ирма Николаевна, сейчас штаны у меня подшить стоит 140 гривен. А это сложная работа, и у меня даже машинка ляжет если я их начну шить. Для таких рюкзаков еще машинка нужна тысяч за 10 долларов. Ну может пять, если старая. Моя машинка ляжет после десятого такого, ну может двадцатого рюкзака, я бы не взялась их шить вообще. Пошить десять рюкзаков и остаться без машинки?  Если бы дали оборудование, то без вопросов. Тогда где-то за 1700 гривен можно было бы шить на опт. 

- А налог?

- А если бы я еще и налог платила, сейчас я себе кстати уже и не могу позволить платить, 1500 гривен. ну не знаю, может около двух тысяч они бы стояли, но точно не 500 гривен. 

- Тоесть окончательная стоимость у тебя была-бы  1700, либо 2000 грн?

- Ну, где-то так. Да, тысяч две я думаю. 

- Странно, что все  молчат, никто не видит что такой рюкзак не может стоить 500 гривен?
 
- Ну ты там ближе к ним. Мы все здесь с этого цирка поржали, как-будто турки в рабстве шили и им не уплатили. Вообщем пиши, что с них, я только за сам пошив возьму 3000 гривен. C такими ценами как они нам сделали на все тарифы и продукты, дешевле пошьют только негры. 

- Все, благодарю. Спишемся. Хочу пошить себе платье, но пока думаю, скорее всего самим лекала нужно будет делать, вообщем приеду покажу  что я хочу. До встречи. 

- Всегда рада тебя видеть, в любое время, приезжай мы ждем. 

Ирма Крат 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,суд,ФБР,МВД Украины,Аваков,народный фронт,рюкзаки,Петр Порошенко,Арсен Аваков,Ірма Крат,НАБУ,Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП),САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.