ПЕНСИИ БОЛЬШЕ 100 ТЫС. ГРН БУДУТ НАЗНАЧАТЬ И ПОСЛЕ РЕФОРМЫ

3 ноября 2017, 13:18
соціальний експерт
2
593

Последствия пенсионой "Реформы"

Вопреки обещаниям правительства, что после принятия пенсионной реформы «космических» пенсий в Украине не будет, правящая элита все же сможет обеспечить себе довольно небедную старость. Причем, как отметил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский, вполне законно.

«Правительство пыталось ограничить размер максимальной пенсии – поставить верхнюю планку в 10 тыс. грн. Это должно было касаться всех, в том числе и судей. Но судьи себя ограничивать «не могут», поэтому Конституционный суд принял решение, что ставить ограничение 10 тыс. грн – это неконституционно», - рассказал Андрей Павловский.

Впрочем, такую норму судьи приняли даже не для себя – о сохранении своих многотысячных пенсий служители Фемиды позаботились заранее. Причем, довольно простым способом. Оказалось, что получать сотни тысяч пенсии можно было бы и при ограничении в 10 тыс. Достаточно было просто поменять формулировки.

«Поэтому судьи сейчас хитренько назвали свои пенсии не пенсиями, а «пожизненным содержанием». И получают огромные суммы. Например, в Киеве есть случаи, когда судьи выписывали себе зарплаты в 300-400 тыс. грн, а поскольку пенсия - это процент от зарплат – можно подсчитать, какие там пенсии», - подчеркнул Андрей Павловский.

Огромные зарплаты, которые в будущем станут основанием для таких же огромных пенсий сейчас также получают многое государственные чиновники, руководители корпораций. Например, той же «Укрзализныци» или «Нафтогаза». Так что судьи – не единственные, кто позаботился о многотысячных пенсиях на старость заранее.

«То же самое касается работников Национального банка. НБУ – это государство в государстве, они сами устанавливают себе правила, у них есть корпоративный пенсионный фонд, и они сами устанавливают себе правила начисления пенсий. И не случайно сейчас руководители Национального банка сами себе назначили заработные платы по 500 тыс. грн в месяц. Наверное, затем, чтобы обеспечить себе большие пенсии», - резюмировал эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

Опубликовано на сайте "Источник"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Нафтогаз,Конституционный суд,НБУ,пенсия,Порошенко,Укрзализныця,Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.