А если в покушениях иностранного «следа» нет?

31 октября 2017, 23:54
Политический эксперт
6
3578
А если в покушениях иностранного «следа» нет?

Версии о наличии российского либо чеченского «следа» в покушениях, случавшихся в течение нескольких месяцев, выглядят приоритетными. Но их «очевидность» может оказаться ошибочной.

Два покушения на Амину Окуеву и Адама Осмаева, одно покушение на Тимура Махаури, по одному покушению на двух украинских высокопоставленных разведчиков (полковники Александр Хараберюш и Максим Шаповал), покушение на нардепа Игоря Мосийчука (бывший заместитель командира батальона «Азов»). Кроме того, в октябре в лесу в Харьковской области нашли мёртвым одного из основателей батальона «Азов» Виталия Княжеского.

Итак, 3 чеченских добровольца, два кадровых разведчика, два ветерана батальона «Азов».

А ещё было покушение на бывшего депутата российской Думы Дмитрия Вороненкова.

 

Что между ними общего? Семеро воевали против поддерживаемых Россией сепаратистов, российских отрядов на Донбассе, а Вороненков вступил с обвинениями против РФ. Несомненно, что бывший депутат Госдумы отличается от семерых тем, что не воевал на востоке Украины.  

 

А что ещё могло быть общим для семерых, кроме возможной мести со стороны РФ, поддерживаемых ею сепаратистов, а также возможной мести со стороны лидера Чечни Р.Кадырова либо его людей?

Есть ли у них общий враг в Украине? Есть ли человек (или группа людей), который мог бы им мстить за какие-то «обиды», за какую-то «несправедливость». 

Или же все покушения, кроме убийства Д.Воронненкова, могли быть проявлением непубличного жесткого конфликта среди бывших добровольцев по какому-то очень важному для них вопросу?

 

Примечательно, что организаторы покушений показали хорошее знание местности. То есть, не исключено, что это люди, долго проживающие в Украине. Также не исключено, что эти люди чувствуют себя уверенно во время планирования и проведения акций, потому что находятся вне подозрений украинских силовиков.  

Если покушения – это события одной «серии», и если это не связано с местью из-за рубежа либо от сепаратистов, то версии о российском либо чеченском «следе» могут уводить следователей от настоящих организаторов и исполнителей.

Киллер из первого покушения на Осмаева и Окуеву был задержан, но был ли он настоящим киллером? Люди, которые совершили второе покушение, возможно, были хорошо осведомлены о жизни их жертв.

Во всех остальных покушениях их организаторы тоже хорошо знали жизнь своих жертв.     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Чечня,покушения,АТО на востоке Украины,Игорь Мосийчук,Тимур Махаури,Амина Окуева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.