Задержание сына Авакова: итоги и последствия

31 октября 2017, 17:16
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
8
4605
Задержание сына Авакова: итоги и последствия

Если за задержанием сына Авакова стоит Банковая, это может привести к необратимым последствиям

За проведением НАБУ ряда обысков, закончившихся задержанием сына Арсена Авакова , стоит несколько факторов

В первую очередь, это могут быть западные партнеры, которые поочередно атакуют структуры НАБУ, чувствующие разочарование тем уровнем коррупции, развившегося при нынешней власти. А НАБУ, в свою очередь, обращает внимание то на кого-то из окружения президента, то на главу ГФС, то на сына министра внутренних дел. Не исключено, что к этим обыскам приложил руку и кто-то из грузинской команды внутри НАБУ. 

Также можно допустить, что за задержанием сына Авакова стоит Администрация Президента Украины, но, я думаю, что в данный момент Банковая в этом не заинтересована, потому что такие действия только усилят кризис между БПП и «Народным фронтом». Все это может привести не просто к выключению полиции в противостоянии с протестующими, а к моментальному кризису внутри коалиции. Это, в свою очередь – к досрочным парламентским выборам. Так что, маловероятно, что к задержанию сына Авакова НАБУ сподвигнула АПУ. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Банковая,Администрация Президента,задержание,Арсен Аваков,НАБУ,обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.