"Укроборонпром" представил новый мобильный минометный комплекс

30 октября 2017, 09:51
1
1085
 Укроборонпром  представил новый мобильный минометный комплекс
фото Defense express

Украинские оружейники презентовали мобильный автоматизированный минометный комплекс UKR-MMC

По данным разработчика, UKR-MMC предназначен, в первую очередь, для огневой поддержки мотопехотных подразделений ВСУ

ГП "Укроборонсервис" представил в ходе проходящей в Киеве международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2017" новый мобильный минометный комплекс UKR-MMC. Опытный образец новой боевой машины уже в ближайшее время будет передан на испытания военным.

По данным разработчика, новый мобильный минометный UKR-MMC предназначен, в первую очередь, для огневой поддержки мотопехотных подразделений Сухопутных войск ВСУ. Также возможно применение комплекса подразделениями Высокомобильных десантных войск и Сил специальных операций ВСУ.

На данном этапе совместно с Минобороны уже проведены предварительные испытания новой боевой техники. На ноябрь намечены ведомственные испытания. После проведения госиспытаний и решения о принятии нового минометного комплекса на вооружение, планируется организация его серийного производства.

Новая боевая машина оснащена цифровой системой управления огнем. В числе достоинств новой разработки: боевой расчет в составе трех человек, сокращенное время разворачивания, автоматическая топопривязка и ориентация, целеуказание и наведение на цель.

Время готовности комплекса к стрельбе из походного положения – 35 сек., время переведения из боевого в походное – не более 25 сек. Максимальная дальность стрельбы комплекса – 7,2 км, скорострельность – 12 выстрелов в минуту.

Как отмечается, UKR-MMC способен обеспечивать решение всего спектра задач в условиях гибридной войны и локального конфликта низкой интенсивности.

Тактико-технічні характеристики (варіант на базі БА «Барс-8»)


Загальні:

База: бронеавтомобіль «Барс-8» (або інший)

Повна маса: до 12000 кг

Екіпаж: 3

Довжина: 6707 мм

Ширина: 2525 мм

Висота: 2475 мм

Колісна база: 3670 мм

Колісна формула: 4х4

Кліренс: 280 мм

Двигун: дизель Cummins об'ємом 6.7 л, потужністю 385 к.с.

Коробка передач: 6-ступінчаста МКПП

Швидкість руху: до 120 км/год

Ємність паливних баків: 197 л

Бронювання: STANAG 4569 Level 2

 

Озброєння:

120-мм міномет 2Б11 (або інший 81(82)/120-мм міномет)

Максимальна дальність стрільби: 7200 м

Скорострільність: 12 постр/хв

Кути горизонтального наведення: ± 60°

Кути вертикального наведення: від 45° до 90°

Боєкомплект (возимий): 60 мін

Час переведення з похідного положення у бойове: 35 с

Час переведення з бойового положення у похідне: 25 с

 

Также на выставке впервые продемонстрировали публике , который изготавливается по лицензии от правительства США и является результатом реализации международного проекта.

Ранее, в Вашингтоне прошла выставка вооружения AUSA (Association of the US Army), и впервые на американской земле  своего оборонно-промышленного комплекса.

В "Укроборонпроме" показали, . Также отмечается, что украинская армия за это время получила более 15 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Как известно, государственный концерн "Укроборонпром" вошел в сотню лучших оборонно-промышленных компаний мира в рейтинге издания "Defense News" за 2017 году, . Компания за три года улучшил свою позицию более чем на 30 пунктов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,Украинская армия,Укроборонпром,оружие украинской армии фото,миномет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.