Протесты под Радой сыграли свою роль

24 октября 2017, 10:11
политический эксперт
6
1851
Протесты под Радой сыграли свою роль

Благодаря протестам под Радой, рейтинг президента и премьера несколько вырос

Рейтинги нынешней власти благодаря спектаклеобразному политическому шоу имени Михо пошли вверх. Да, да, Вы не ошиблись. Именно так, а не наоборот. Об этом свидетельствуют и данные опроса центра Разумкова.

Более того, после того, как наши грантовые "революционеры и оппозиционеры" Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Егор Соболев проголосовали за представленную властью медреформу, договорняк стал ещё более очевидным. Вы помните, как Найем спалился, сказав, что большинство протестующих поддерживают (!!!) реформу имени гражданки США Ульяны Супрун.

Сегодняшняя задача псевдо революционеров проста. Продемонстрировать обществу, ЧТО может произойти, если власть возьмёт улица. 

Довести до абсурда и маргинализировать саму идею протестного движения. Для этого надо ставить ультиматумы, выдвигать все новые и новые требования, которые вообще никак не воспринимаются среди людей. Например, ликвидировать Нацгвардию или отправить в отставку Главу государства.

Следует сказать, что не все задействованные в этой постановке понимают, в каком процессе участвуют. Одни действуют в этой игре осознанно, зная свою роль и свою мотивацию. Другие за деньги. Некоторых используют втёмную, играя на неуемной страсти к власти. Четвертые просто купились на возможность влететь в новый парламент на волне досрочных выборов. И просчитались.

А вывод очевиден. Страх перед очередными социальными потрясениями и высокий уровень недоверия к организаторам акций, неминуемо должен привести к желанию сохранить баланс и хоть какую-то политическую стабильность. Это ж аксиома. 

Кстати, и спонсоры этой карманной "революции" тоже довольны. Они могут поторговаться с властью накануне принятия Бюджета-2018. Да и по другим вопросам есть вероятность договориться. Так что, никто не в накладе.

И вот новые рейтинги от Центра Разумкова: 

Петр Порошенко набирает уже 14% вместо 8% всего месяц назад. И это не смотря на провалы по многим направлениям и общим недовольством властью. Да и Премьер впервые набирает более 4%, не смотря на ухудшение жизни людей. 

При этом рейтинги самих самопровозглашенных лидеров мнимой революции так и остаются на уровне нескольких процентов. Ещё раз. Рейтинги лидеров протестов не растут. 

Парадокс, скажете Вы? Ни в коем случае. Скорее, закономерность, если играть в шахматы, а не в "Чапаева". 

Что и требовалось доказать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: протесты,Верховная Рада,Петр Порошенко,Владимир Гройсман,Михаил Саакашвили,Нацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.