Как нас обманули с отменой "неприкосновенности" Рады

19 октября 2017, 18:55
Политический аналитик
2
1204

Никакой отмены депутатской неприкосновенности ждать не стоит

Итак, рассказываю коротко о клоунаде с якобы началом отмены депутатской неприкосновенности, которые мы наблюдали в четверг в Раде.

Но сначала коротко о процедуре изменений в Конституцию для понимания. Сначала изменения должны пройти экспертизу в Конституционном Суде. Если он дает "добро" - происходит голосование в первом чтении. А на следующей сессии Рады (это важно!) - в целом, если наберется 300 голосов.

Что именно произошло в Раде? Рада всего лишь более чем 300 голосами отправила законы об отмене неприкосновенности в Конституционный Суд. Хотя народу это подали почти как отмену неприкосновенности.

А теперь внимательно следим за руками власти. Сейчас конец октября. Предположим, что КС вынесет вердикт через пару месяцев. Конечно же - на этой сессии никто рассмотреть закон не успеет. И его поставят на первую сессию 2018-го.

Предположим, что даже в первом чтении закон примут. Значит - окончательно отмену неприкосновенности рассмотрят только осенью 2018 года.

Но это я описал очень и очень оптимистичный сценарий. Поскольку у нас есть пример зимы 2015 года. Когда мы видели тот же самый цирк. Рада более чем 300 голоса отправила закон об отмене депнеприкосновенности в КС. Суд даже к лету вынес положительное решение. Но к тому времени о нем все дружно "забыли".

Не исключено, что подобное мы увидим и сейчас. Ведь суть всего шоу была в том, чтобы прикрыть шумихой принятие в тот же день медицинского геноцида.

Разница в том, что платную медицину нам ввели. А с отменой неприкосновенности всех "нарошенничали"...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.