Спасите ветеранов!

16 октября 2017, 11:04
0
40
Спасите ветеранов!

Что вы чувствуете, когда думаете о Родине? Какие эмоции переполняют вас, когда вы представляете свой родной дом? Не важно, какой он! Это может быть новая фешенебельная квартира в центре Киева...

        Что вы чувствуете, когда думаете о Родине? Какие эмоции переполняют вас, когда вы представляете свой родной дом? Не важно, какой он! Это может быть новая фешенебельная квартира в центре Киева или же маленький старенький домишко где-нибудь под Полтавой.  Для каждого из нас дом, родина, семья – это нечто высокое, неземное и самое важное в жизни. Моя семья прожила в Украине много лет, и для меня нет ничего прекраснее и роднее, чем эта страна. Я много путешествовала по миру. Объездила половину Европы, была на Кавказе, летала на солнечные тихоокеанские острова, но сердце остается верным Украине.

          В жизни каждого государства бывают переломные моменты. Огромное количество войн происходило за всю историю существования планеты. Эти войны принесли народам боль и отчаяние, потери близких и неимоверное горе. Мой дед был участником Великой отечественной войны. Он воевал за свободу и независимость тогдашнего СССР. Я помню те моменты, когда по телевизору показывали парады 9 мая в Москве на Красной площади. Мой дедушка стоял посреди комнаты весь парад и отдавал воинское приветствие каждой проходящей коробке. Он был за тысячи километров от Москвы, в своей квартире, его никто не видел, но он стоял! Стоял целый час, не шелохнувшись. Стоял с гордо поднятой головой. А на лице его была такая грусть и боль, которую никто не сможет передать словами, но в тоже время была гордость.  Когда я спрашивала его:

- «Дедушка, а зачем ты стоишь? Ты же старенький, у тебя болят ножки. Сядь на диван и смотри телевизор».

Он смотрел на меня, ласково улыбался и говорил:

-«Внученька, это парад памяти. Я сейчас здесь, живой и здоровый. У меня есть вы, моя семья. А ОНИ не вернулись с поля боя… ОНИ отдали свои жизни, чтобы я сейчас был тут».

Кто такие эти «они» я не знала. Только потом, позже, повзрослев, я поняла, о ком он говорил. Он говорил о своих боевых товарищах, которые погибли в этой чудовищной, ужаснейшей, кровопролитной войне. Дедушка всегда рассказывал, что его лучшими друзьями были украинец Микола, белорус Санька и грузин Гия. Они были все вместе. Они жили в землянках вместе. Они защищали нашу страну вместе. Их дружба была настоящей и преданной. Они были готовы отдать жизнь за друга. Это были те времена, когда люди были едины. И память о них навсегда жила в моем дедушке.

Когда развалился СССР, мы уже жили в Украине. Я была маленькая и не совсем понимала, что происходит. Менялись главы государств. Страна менялась. Все менялось. Все. Кроме людей. Я безумно люблю этот добродушный украинский народ. Они отзывчивы и гостеприимны. Они всегда помогут, если это в их силах.

Но что сейчас происходит с этой страной? Взгляните вокруг и опомнитесь! Наше правительство настраивает нас против своих же братьев. Всегда украинцы, белорусы и русские были одним целым. А сейчас? Что сейчас творится в руководстве?  Порошенко говорит о том, что мы стали жить лучше. Лучше чем когда? Что стало лучше с момента его прихода к власти? Да ничего! Кругом в стране нищета. Не верите? Съездите куда-нибудь за пределы Киева, Харькова и Одессы. Там люди бедствуют. Пенсии никчемные, а тарифы на ЖКХ огромные. Как жить старикам? Как жить таким, как мой дедушка? Ветеранов уже не осталось совсем. А те, кто остался, те, кто защищал наше будущее, те, кто пожертвовал своей молодостью – живут как нищие. О какой великой нации можно говорить, когда ветераны умирают от голода? И за это «спасибо» вам, господин президент. Попробовали бы вы выжить на те копейки, которые платите нашим старикам. Попробовали бы вы хотя бы раз отстоять в очередях за пенсией. Попробовали бы вы сами жить в домах, в которых рушится потолок и протекают трубы. Что? Не хотите? Конечно не хотите, вы же можете только говорить о великой стране, которая начинает забывать своих героев… Прекратите гнаться за Европой, обратите внимание на наших людей. Помогите им! Помогите финансово! Да, как бы грубо это не звучало, но именно финансовая помощь нужна нашим старикам. Поддержка и почет – это безусловно хорошо, но на поддержку не купишь хлеб… Помогите ветеранам, ведь их осталось так мало…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.