Порошенко и украинизация обучения: реальные причины

10 октября 2017, 13:36
Политический аналитик
0
1140

Почему на самом деле был принят скандальный закона об образовании

Для чего на самом деле нужен был Порошенко скандальный закон о тотальной украинизации обучения ( с точки зрения политтехнологий)?

Первое - Порошенко необходимо было устроить скандал, который отвлек бы внимание общественности (и в первую очередь -его электората) от продления особого статуса Донбасса ("Велика Зрада") и пенсионной реформы ("Большой Грабеж"). И языковая тема в нашей стране - всегда работающая политтехнология.

Второе - Порошенко пытается среди своего электората имитировать антироссийскую позицию. Но Вашингтон заставляет его выполнять Минские соглашения - и такая имитация все сложнее. При этом откатить назад уже нельзя, поскольку предвыборная стратегия "Или Порошенко, или все остальные агенты Путина" уже запущена.

Третье - Порошенко необходим международный скандал, который настроил бы против Украины часть членов ЕС
Зачем? На выборы Порошенко идет с ключевыми обещаниями: я приведу вас в ЕС и НАТО.
Понятно, что это нереально. Но избирателям надо найти пояснение, кто нам мешает на этом пути. Таким образом, можно рассказывать электорату, что европейский путь на тормозят "агенты Путина" Венгрия и Румыния. Но мы их поборем. Иными словами, электорату президента дается новый враг (помимо России), с которым за наши интересы отважно сражается Порошенко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.