Метаморфозы сознания спящего разума

28 сентября 2017, 13:24
0
397
Метаморфозы сознания спящего разума
Этот кошмар тоже закончится!

Как после очень бурного застолья приходит горькое похмелье, так и со временем приходит тревожное прозрение к людям одурманенных ностальгическими воспоминаниями о «светлом прошлом».

         Как говорится «большое видно на расстоянии». По прошествии времени очевидным становится тот факт, что зловещая афера по деукраинезации населения Донбасса, затеянная идеологами «русского мира» на Востоке Украины, провалилась и все больше приносит боль и разочарование по обе стороны конфликта. Но если у населения на подконтрольной Киеву территории еще есть «свет в конце тоннеля», то у жителей оккупированной части Донбасса «света нет потому, что электричество кончилось». Как после очень бурного застолья приходит горькое похмелье, так и со временем приходит тревожное прозрение к людям одурманенных ностальгическими воспоминаниями о «светлом прошлом».  
      Такие метаморфозы сознания наблюдает командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Олег Микац. По его словам, за три года войны на Донбассе отношение местного населения к Украине кардинально изменилось.
    Луганчане и дончане ОРДЛО воочию видят, что позитивных перемен в их жизни нет, а наоборот, Донбасс катится даже не ко дну, а летит семимильными шагами в прорву. И все это происходит на фоне «позитивных» убеждений кураторов террористов и самих главарей «республик» о том, что Донбасс наконец-то вернулся к себе домой, в «русский мир», и теперь граждане фейковых государств заживут по-новому.
          Поэтому все чаще жители оккупированной части востока Украины стали менять свое отношение к боевикам и переосмысливать происходящее. «Так я вам скажу, что если на 2014 год было примерно 40% тех, кто поддерживал Украину, против 60% тех, кто придерживался противоположных взглядов, то сегодня это соотношение составляет где-то 75 на 25 в пользу тех, кто поддерживает Украину», — рассказал генерал.
         По его словам, в сознании жителей «ЛНР/ДНР» стали происходить кардинальные перемены, люди наконец увидели, что из себя представляют «освободители», с которыми реально столкнулись после прихода в их дома «русского мира». «И я вам скажу, что у людей, которые через такое прошли, патриотизм настоящий, не наигранный». И то, как они относятся к Украине как к государству, как они воспринимают праздники, как они это все пытаются сохранить, поддержать и подчеркнуть, что они являются именно украинцами – всего этого здесь гораздо больше, чем в Киеве», — подчеркнул Микац. Он заверил – Украина постепенно побеждает РФ, и борется за Донбасс, за каждого жителя оккупированной части Луганской и Донецкой областей. Многие местные жители за эти годы стали настоящими патриотами своей страны, люди готовы бороться с врагом за свое государство.
       Остается надеяться, что спящий коллективный разум жителей оккупированных территорий в скором времени пробудится и Украина снова воссоединится!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новороссия,ДНР,ситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.