Дело Лавриновича: осудить нельзя выпустить

18 сентября 2017, 12:58
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
0
1334
Дело Лавриновича: осудить нельзя выпустить

За арестом Александра Лавриновича стоит три причины

Одна из причин ареста Александра Лавриновича – то, что он один из немногих бывших министров правительства Виктора Януковича, который постоянно находится в Украине. Он – доступная, незащищенная фигура, не обладающая ни депутатским иммунитетом, ни интегрировался в новую власть, например, как нынешний президент, который был министром при правительстве Януковича. Поэтому, в значительной мере и атаковали.

Кроме того, я не исключаю, что за этими действиями стоит попытка через черный ход перевернуть Конституцию. То есть, под прикрытием дела Лавриновича внести необходимые изменения в Конституцию, которые будут находиться в другой плоскости. То есть, вместо президентско-парламентской модели, которая была возвращена во времена Януковича, усилят более парламентскую модель. Таким образом, произойдет подготовка к переходу на парламентскую модель, хотя президент пока заявил, что подобного не будет, но как на план «Б» власть все-таки на это рассчитывает.

Еще одна причина, стоящая за арестом, это то, что расследование по делу Януковичу проваливается. Напомню, что Генеральный прокурор обещал дело довести до суда в первой инстанции до Дня Независимости, который уже прошел. В октябре-ноябре начнутся даты Майдана, к которым также будет нечего предъявить. Дело Януковича, наоборот, застопорилось. Но зато можно будет предъявить Лавриновича, который по большому счету был просто чиновником, который особо решений не принимал. Это будет очередное прикрытие для нашей власти. Хотя, подчеркну, какой-либо юридической перспективы оно не имеет. Но для самого экс-министра перспектива не очень, поскольку он будет находиться в местах, не столь отдаленных вплоть до 2019 года. С ним сложилась такая же ситуация, как с Александром Ефремовым – осудить нельзя выпустить. Осудить не за что и отпустить нельзя, поскольку власть начнет атаковать радикальная общественность. Так что его будут держать до следующего политического цикла, а потом тихонечко выпустят.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,Лавринович,Александр Ефремов,Виктор Янукович,Юрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.