Для Юлии Мостовой и не только...

21 августа 2017, 08:46
1
856
Для Юлии Мостовой и не только...

Юлия Мостовая захотела уехать от... Понимаю. Я испытала это чувство осенью 2004 года. Тогда еще её газета была авторитетной для думающих людей.

Юлия Мостовая захотела уехать от... Понимаю. Я испытала это чувство осенью 2004 года. Тогда еще её газета была авторитетной для думающих людей. Но это было тогда. Сегодня Юлия Мостовая снова ищет на нее деньги. Тиражи газет упали, украинцы перестали читать. И прежде всего, потому что печатное слово думающих людей перестало быть объективным и правдивым. Моду стали задавать не читающие и не думающие, а крикливые и преданные стае. 

Можно спросить, какую роль в этом сыграла газета Юлии Мостовой? Уверена, спросить можно, но на честный ответ на рассчитываю.

Не зря мудрость человечества гласит "В начале было Слово". Вот давайте и подумаем вместе, каким было это "Слово" последние 17 лет. Гэбня, о которой написала Мостовая, не на пустом месте окрепла в своих аппетитах. И не на идеях справедливого мира состоялась победа Ющенко, с которой начался развал страны. Все эти убийственные победы и разрушительные майданы стали возможны исключительно на том самом Слове, ответственность за которое лежит на тех, кто имел возможность быть услышанным миллионами.

У меня такой возможности не было. И у десятков тысяч таких как я тоже. Нас не хотели слышать мостовые, притулы, княжицкие, вересни, портниковы и прочая армия снобов, возомнивших себя элитой украинской журналистики. В их представлении мы были продажными, провинциальными, не профессиональными. Но что им, таким "продвинутым" 
помешало остаться настоящими журналистами и заставляло восхищенно охать, глядя на созданных ими кумиров политической власти? Вид на Голосеевский парк или на министерство культуры? Теперь судьба дает обратку - что построили, на то и будете смотреть. 

Я не злорадствую, я понимаю. Идея себя всегда сильнее идеи всех. Быть рядом и быть частью идеи - это интересно и правильно. Но к профессии журналиста это не имеет никакого отношения. Журналист всегда должен оставаться на позициях интересов общества, здравого смысла и логики. Если не умеет и не способен - должен уйти. Тогда и появляются силы, пробуждаются талант и мужество заниматься своим делом. Но это не получилось у Зеркала и лично у Юлии Мостовой. За "Украинскую правду" Притулы даже говорить уже нет смысла. Список блогеров сайта сам говорит за себя. 

Конечно, все ошибаются! И я не бросаю камень, потому что знаю, очень важно достучаться до тех, кто и сегодня имеет возможность быть услышанным миллионами. К ним мои слова:
"Дело не в том, что вы ошибались. Не нужно извинений и покаяний. Не стоит демонстрировать разочарование и стенать по поводу неутешительных перспектив. Просто расскажите честно, в чем именно была ошибка и как вы стали ее частью."
Этого будет достаточно, чтобы найти дорогу к тем, кто еще захочет вас слушать и читать.


Это никогда не поздно сделать. Забыть о президентских перспективах мужа, свата, брата, друга и тд. и сказать всё как есть. Как рассчитывали на чудо победы, как не понимали свое падение, как попались на развод... Сказать, помня цену, которую заплатил народ за то, что произошло и продолжается. Это надо сделать, хотя бы для того, чтобы красивое или ужасное лицо следующего президента не стало похоже на свиное рыло за 24 часа после победы, а народ снова не остался один на один с властью преступной, уродливой и ненасытной.

Личные слова на личных страничках в сетях - это здорово. Сегодня такая возможность у нас появилась и люди уже читают тех, кого хотят читать. Но слова в газете - это другое. Это - всегда поступок и ответственность. Сказав "А", стоит хотя бы попробовать сказать "Б". 

Надеюсь на это, желаю мужества и напоминаю - Слово всегда было и будет в начале...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.