Украина вскоре будет закупать у России донбасский уголь

17 августа 2017, 12:11
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
20
5651
Украина вскоре будет закупать у России донбасский уголь

Возможная продажа донбасского угля Россией в Европу, о чем сегодня заявил Георгий Тука, является последствием блокады.

Возможная продажа донбасского угля Россией в Европу, о чем сегодня заявил Георгий Тука, является последствием блокады. Я бы сказал больше, не исключено, что в скором времени, этот уголь будет покупать у той же России и Украина. Только уже с европейской наценкой. 

Все это является заслугой нашей власти, легализировавшая эту блокаду, а при этом, еще передала в руки России более 40 украинских предприятий и огромные ресурсы восточного региона. Вместо того, чтобы вводить программы типа ООН-овских, Украина получила вот такую ситуацию и теперь покупает американский уголь, который три раза дороже, чем донбасский. К слову, его внедрение угля из США в украинский рынок обязательно обозначится на тарифах, которые и так уже довольно высоки.Впрочем, не стоит исключать и то, что блокада как раз и была задумана с подобной целью.

Кроме того, и война, и экономический кризис – это свидетельство коррумпированности наших жадных и неспособных принимать решение, политиков. Но не думаю, что они долго будут продолжать творить это беззаконие. Я уверен, что все это станет в скором будущем станет ключом к расследованию подобных неправомерных действий, которые они сейчас совершают. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,донбасс,блокада,уголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.