Страсти по Шеремете. Перезагрузка.

20 июля 2017, 18:52
1
155

следующее журналистское расследование пресловутого коллектива «расследователей» «Слідство.Інфо» будет о влиянии боярышника, произрастающего в районе озера Светлояр

Шеремет

После сюжета грантоедов «Громадського» о якобы «качественном» расследовании гибели Павла Шереметы, в котором они опять облажались, пытаясь сотворить сенсацию, сегодня, в годовщину покушения, и активисты, и представители «расследователей», снова пытаются обвинить правоохранителей в бездействии. И это при том, что сами «активисты» не имеют и малейшего понятия о том, как проводятся следственны действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Я уже не буду повторяться, что называть П.Шеремета ключевым журналистом «Украинской правды», это уже перебор. Журналист — да, любовник А.Притулы — да, но не ключевой... Но и спорить о том, что убийство было резонансным и выгодным исключительно недругам Украины тоже не буду. Это очевидно.

Насчет того, как и на основании каких законных прав «расследователи» получали свои материалы, какие статьи и административного и уголовного кодекса они нарушили, распространяться тоже не буду, это любой образованный человек и сам легко выяснит.

А вот то, что эти же самые расследователи за неимением других «заказух» и возможностей попиариться на чужом горе в течении прошедшего года, вдруг неожиданно вспомнили о годовщине и решили в очередной раз попиариться – это очевидно.

И еще, возникает вопрос – после допросов Игоря Устименко правоохранителями, все вопросы у «правдолюбов» отпали. А тут вдруг опять возникли. При чем возникли в очень интересном ракурсе – вдруг вспомнили, что Устименка уволил В.Наливайченко, в бытность свою Председателем СБУ, и, уже по непонятной логике, «расследователи» начали плести новую интригу о «заговоре спецслужб» под руководством Наливайченка. Он еще в 2014 знал, что нужно будет устранить любовника Притулы, и поэтому уволил Устименка, отправил его на спецкурсы по уничтожению, на которых его обучили так, что (на камерах и в материалах «расследователей») это суперантигерой не выходя из машины подложил, а потом и взорвал взрывчатку. Курсы наверное проходил у ведущих экстрасенсов России, где-то в районе озера Светлояр в Нижегородской области РФ, где уже давно поселилась российская Шамбала.Картинки по запросу светлояр озеро

После всех этих заявлений, я почти уверен, что следующее журналистское расследование пресловутого коллектива «расследователей» «Слідство.Інфо» будет о влиянии боярышника, произрастающего в районе озера Светлояр, на умы и экстрасенсорные способности местного населения, которое обучает иностранных террористов «убивать все живое не выходя из машины». И вот параллельно с этим расследованием, на них «снизойдет» откровение о «заговоре спецслужб»…

Да, и в интервью «Фактам», эти сами расследователи сказали, что правоохранительным органам они не сообщили об известных им фактах потому, что «есть понятие тайны следствия», забыв упомянуть при этом, сто следственными действиями они заниматься не имеют права по закону. То есть сознательно и осознанно пошли на нарушения закона (простым языком – на преступление). И вот здесь снова вопрос к правоохранителям: На каком основании Д.Гнап и его «коллеги-расследователи» использовали скрытую камеру для сбора «доказательств»? Дана ли правовая оценка их действиям и по незаконному сбору информации, и по несообщении о преступлении и выявленных ими возможных свидетелей или исполнителей?

И тот факт, что сама А.Притула до сих пор отказывается комментировать ситуацию на камеру, говорит о том, что она не доверяет этим «расследователям».

А если учесть, что вся эта вакханалия опять поднялась на фоне активизации боевых действий на Донбассе (если кто не знает, сегодня в результате провокаций и открытых вооруженных конфликтов в нарушение Минских соглашений со стороны российско-террористических оккупационных войск погибло 9 военнослужащих ВСУ), становится, очевидным, что начинается очередная фаза гибридной войны против Украины – обострение ситуации на фронте + раскачивание социально-политической ситуации внутри страны + информационные вбросы с российских ресурсов. Все наяву, и уже понятно…

Но даже это не оправдывает действия «расследователей», и их «расследование» вместе с очередными пиар акциями от этого не становится ни на йоту лучше. Так, дешевая «джинса», или некачественно сделанная «заказуха».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,донбасс,Россия-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.