Митя Фомин на фестивале во Львове напомнил, что Крым – это Россия

4 июля 2017, 00:15
2
458
Митя Фомин на фестивале во Львове напомнил, что Крым – это Россия

Российский певец Митя Фомин во время музыкального фестиваля Alfa Jazz Fest, проходившего во Львове, напомнил, что Крым — это российская территория. Заявление он сделал в интервью для украинского телек


Корреспондент напомнила артисту, что он выступал в Крыму, а теперь приезжает в Украину с концертами, и предположила, что СБУ про это, видимо, еще не знает. После этого она спросила, считает ли певец Крым российским.

«По факту это российская территория», — ответил Фомин. Он подчеркнул, что музыка не имеет границ. «Я ездил в Крым и в прошлом. Артист, как птица, он волен петь, даже если его не будут слушать. Он волен петь там, куда прилетает», — добавил певец.

Он также назвал себя «голубем мира» и призвал не запрещать музыку.
СБУ регулярно не пускает российских артистов в Украину из-за посещения Крыма. Деятелей культуры и искусства также вносят в базу скандального ресурса «Миротворец», где ранее опубликовали личные данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР и граждан, которых на сайте называют «изменниками родины». В «черный список» уже попали Диана Гурцкая, Юрий Лоза, Валерий Леонтьев, Сергей Шнуров, Стас Пьеха и многие другие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Львов,Крым,скандал,Alfa Jazz Fest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.