Ватутин должен был сидеть на скамье подсудимых, как и другие генералы

21 июня 2017, 13:15
политолог
95
8576
Ватутин должен был сидеть на скамье подсудимых, как и другие генералы

Ватутин, разрабатывая бездарные операции, погубил множество советских людей

То, что в Киеве до сих пор есть проспект Ватутина и памятник ему же, является ничем иным, как пренебрежением истории. Да вы возьмите и откройте учебники! Ватутин должен был сидеть, как и другие генералы, на скамье подсудимых во время Нюрнбергского процесса, как генерал, убивший наибольшее количество советских солдат. Ни один немецкий генерал не убил столько советских солдат, сколько убили такие люди как Ватутин и Жуков.

 В частности, Ватутин разрабатывал бездарные операции, которые закончились невероятными жертвами людей. Когда сотни тысяч людей схватили, не посмотрев при этом на возраст, не дав им никакого оружия, и кинули на штурм, чтобы таким образом погасить пулеметный огонь, то как это можно назвать? Это называется военным преступлением. Не может быть улица военного преступника в городе, где из-за этого преступника погибло около 200 тыс. украинцев, которых бросили на амбразуры при штурме Днепра.
С другой стороны, можно спорить о том, стоит ли называть сейчас проспект именем Шухевича. Я считаю, что целесообразно, поскольку это один из тех людей, который сделал для этой страны все, чтобы она существовала. Кстати, Шухевич не совершал те преступления, которые ему приписывают, он не имел отношения ни к убийствам поляков, ни евреев. Он создал армию, о которой Шарль де Голь сказал, что если бы ему такую армию, то он с ней бы дошел до Парижа. Так что здесь не все так просто.

Впрочем, если бы я был на месте депутатов Киеврады, то я бы это сделал намного раньше и без такой помпы. И точно не в тот день, когда происходил дебош представителей добробатов. Депутаты позорно под него подогнали это голосование и ничем иным, как дискредитацией самих себя, я эти действия назвать не могу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киевсовет,Шухевич,Жуков,переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.