Украина стоит "на якоре" геополитической самоидентификации

19 июня 2017, 12:16
Владелец страницы
вице-адмирал, экс-командующий ВМСУ
13
2381
Украина стоит  на якоре  геополитической самоидентификации

За 25 лет независимости Украина не только не приумножила морское наследство СССР, а, скорее, приуменьшила

Почти 26–летняя история нашей независимости под сине-желтым государственным флагом продемонстрировала как, получив морское наследство бывшего СССР ( Украина получила 1/4 морской инфраструктуры. По показателям грузоподъемности на душу населения торговый флот Украины приравнивали к флотам Франции, Испании, Турции и Польши. На украинских верфях строилось около 40% кораблей и судов бывшего СССР), мы не только его не приумножили, не запустили «морскую индустрию» Украины, а просто растащив это имущество по «частным квартирам», превратились вместо морской державы в аграрный придаток, практически без перерабатывающей промышленности. Потенциал украинского судостроения, машиностроения и приборостроения для морской деятельности практически деградировал.

Под этим флагом, получив «не лучшую часть» от раздела Черноморского флота бывшего СССР – 140 единиц боевых кораблей и катеров, судов и катеров обеспечения, можно констатировать, что состояние военного флота, сегодня, критическое. За это время списали и пустили «на иголки» 64 корабля и судна, а достроили всего лишь 5 и то аналоговых – постсоветских проектов.

Властная элита в очередной раз потеряла национальную морскую идею. Так какие национальные морские интересы она обслуживает, если они даже не сформированы? Третий год как Украина не имеет новой Морской доктрины и Стратегии развития морской деятельности. Украина продолжает «упорно стоять на якоре» перед проблемой геополитической самоидентификации.

Несмотря на то, что наша страна имеет в своем распоряжении почти половину всех мировых ресурсов плодородных черноземов, необходимо решительно разрывать таллурократические традиции независимой Украины и начинать развивать талассократическую геополитическую линию.

В современном IT-мире национальное богатство связано не с качеством черноземов, пусть даже и самых плодородных в мире, а с организацией и позицией общества. Перед властной элитой Украины продолжает стоять задача формулирования долгосрочной государственной морской стратегии и определения на государственном уровне экономических приоритетов страны, в первую очередь – развитие видов морской деятельности (от автора – военно-морская деятельность; морские перевозки; морское промышленное рыболовство; разработка полезных ископаемых на дне и в недрах; морские научные исследования; сохранение морской среды; прокладка подводных кабелей и трубопроводов; производство энергии путем использования воды, течений и ветра; создание и использование искусственных островов, установок и сооружений), которые зафиксированы в Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Подчеркну: выбор стратегии внутренней и внешней морской политики Украины должен дополняться гибкой тактикой и сильной политической волей в отношении реализации поставленной цели с учетом принципа: «Государственный деятель думает о будущих поколениях, а политик – о последующих выборах».

Государственная морская политика и морская деятельность должны стать «интеграционным мостиком» между Украиной и мировым, в том числе и Европейским, сообществом. С укреплением интеграции нашей страны в глобальную экономическую систему возрастет и роль морских перевозок (от автора – сегодня доля морских перевозок в общем объеме грузовых перевозок в Украине составляет около 1%. Согласно с мировой практикой себестоимость морских перевозок на 40% ниже железнодорожных и более чем в 20 раз ниже автодорожных).

Кроме того, Украина обладает еще и около 3 000 км морского побережья, свыше 72 000 кв. км морской экономической зоны, что делает развитие военно-морского флота и морских пограничных частей одной из приоритетных задач политики национальной безопасности.

Альфред Мэхэн (американский военно-морской теоретик и историк, контр-адмирал) писал: «Невнимательное и даже пренебрежительное отношение к прошлому, считающемуся устаревшим, не позволяет людям видеть даже тех постоянных стратегических уроков, которые лежат, так сказать, на поверхности морской истории».

Есть надежда, что у Украины «морская судьба» и принцип: «море разъединяет и объединяет» будет для нее доминирующим.

А вдруг и действительно причины нашего прогрессирующего упадка, в том числе и в морской отрасли государства, потере национальных морских традиций в «перевернутом» флаге?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ООН,Черноморский флот,Морской порт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.