Земля - товар

18 июня 2017, 16:37
2
546
Земля - товар

Апология Порошенко

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Мерседес - к подъезду!

Именно так рассуждают те, кто громче всего с телеэкранов кричат нам о том, что земля - это главное народное достояние, а потому продавать ее ни в коем случае нельзя.

Неужели Вы хоть на одну секундочку верите, что кричащие это пекутся об интересах украинского села, а не об интересах собственного бизнеса?

Глупости! ВСЕ украинские борцы за мораторий на продажу земли - либо крупнейшие неофициальные землевладельцы, либо люди, чей бизнес связан с сельским хозяйством. Вот хотя бы пример - канувший в Лету, н овечно живой как Ленин Петр Симоненко. Его запрещенная Компартия громче всех кричала, что землю продавать нельзя. А многие ли из Вас знают, что Симоненко - один из крупнейших зернотрейдеров в Украине?

Автора этих строк (если хотя бы прочитать последние 10-15 блогов, написанных мной для Корреспондента) сложно хаподозрить в симпатии к Президенту Петру Порошенко или к премьеру Владимиру Гройсману. Но на этот раз они действительно правы.

Землю продавать нужно по ряду причин. Во-первых, это легализация земельного рынка и отношений собственности в данном секторе. Все узаконенное всегда лучше нелегального.

Во-вторых, открытие рынка земли реально привлечет в украинское сельсоке хозяйство инвестиции и создаст новые рабочие места в сельской местности.

Наконец, в-третьих, это приведет к подорожанию труда в сельском хозяйстве, потому что теда придут иностранцы с их ценовыми мерками, много более высокими, чем в Украине.

Почему же олигархи старательно блокируют открытие рынка земли в Украине? Элементарно, Ватсон! Они (А не простые украинцы!) эту землю попросту потеряют, потому что у них нет достаточных капиталов, чтобы конкурировать с иностранными инвесторами. Вот они и лоббируют бесконечное продление мараториев, сидя на украинской земле как собака на сене.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Земля,Порошенко,земельная реформа,земельный кадастр,земельные участки,Владимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.