Каша с маслом для Донбасса

8 июня 2017, 12:42
1
996
Каша с маслом для Донбасса

Как делать плохой пиар на мизерной помощи? Мастер-класс от телеканала "Украина".

Регулярно занимаюсь заппингом, просматривая новости на ключевых отечественных каналах. Не для того, чтобы быть в курсе событий, а чтобы ориентироваться, кто, как и какую информацию подает, и в чьих интересах это делается.

Последнее время список моих "любимчиков" возглавил телеканал "Украина" с его новостийной программой "Сегодня". Там регулярно показывают информашки о благотворительной помощи Рината Ахметова жителям Донбасса, прямо таки боготворя собственного шефа. Даже название рубрики никогда не меняют - "Помощь Донбассу".

Во-первых, это откровенная джинса. По-честному подобные вещи должны идти не в новостях, а под грифом "социальная реклама" (тем более на самом деле реклама не социального характера, а лично деятельности Рината Ахметова).

Во-вторых, авторы подобных сюжетов в "Сегодня" на "Украине" любят подчеркивать, что Ахметов отправил на Донбасс сотни тысяч(!!!) тонн гуманитарной помощи. Впечатляет? 

А если посчитать в деньгах, то даже если бы вся эта гуманитарка была чистейшей говядиной, а не дешевой кашей - ее цена не превышает 5-10 миллионов долларов. Не так и мало, скажете?

А если учесть, что в ОРДЛО проживает порядка 2 миллионов человек, то за три года они получили от миллиардера Ахметова аж(!) по 5-10 долларов на брата.

Чем хвастается Ваш канал, Ринат Леонидович?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,донбасс,Ринат Ахметов,Новости Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.