Не стоит ждать "ночи длинных ножей"

6 июня 2017, 12:00
Владелец страницы
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
14
7640
Не стоит ждать  ночи длинных ножей

Делая подобные вбросы, власть отвлекает население от глобальных проблем и нераскрытых дел

За последние несколько дней представители украинской власти разразились довольно громкими месседжами. Это и заявление  «о ночи длинных ножей», и заявление замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгия Туки «о введении диктатуры». Объясню, с чем это связано и стоит ли чего-то опасаться.

Наша власть, делая подобные заявления, преследует несколько целей. Во-первых, запугивает политических оппонентов, чтобы им неповадно было. Кому охота стать жертвой ночи длинных ножей?

А во-вторых, она отвлекает от коррупции, от провалов, создает специальное информационное поле, чтобы у людей просто не было времени задавать неудобные вопросы. Это, прежде всего, касается расследования громких дел по офшорам президента, Роттердаму плюс, по Майдану и Одессе, по коррупции представителей власти. Ведь ни одно расследование не доведено до конца.

В дальнейшем, подобные вбросы будут продолжаться. Как, впрочем, и индивидуальные убийства. Это будет системно. Но ночи длинных ножей или каких-то правовых введений в виде диктатуры или военного положения не будет. Поскольку это дискредитирует власть. И Запад сразу же перестанет им помогать. Поэтому, повторюсь, не стоит опасаться каких-то резких движений. 

.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: диктатура,военное положение,Георгий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.