О запрете российских социальных сетей.

17 травня 2017, 18:40
Власник сторінки
0
399

телевизором навеяло...

Вчера случились два события, первое, 238 депутатов Верховной Рады проголосовали за запрет георгиевской ленты на территории Украины. Теперь за её ношение в публичных местах придётся заплатить немалый штраф и/или до 15 суток пожить за счёт государства в изоляторе, текст решения можно почитать http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JH2AZ00A.html.  Второе событие – вступление в силу Указа Президента Украины о применении санкций, которые включают блокирование доступа к социальным сетям "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также блокирование всех сервисов Яндекс кроме страницы поиска. Текст Указа можно почитать http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850.

Реакция официального телевидения России близка к истерике, передачу можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tU-v2m-oXNc. Но что более всего поразило, на протяжении всей передачи ни слова, ни намёка на принятие украинскими депутатами закона, запрещающего георгиевскую ленту. Что же получается, фашиствующая хунта, захватившая власть у братского украинского народа, официально запретила символ великой российско-украинской победы в Отечественной войне. И ничего, тишина в эфире и невыносимый вой государственной пропаганды по поводу запрета социальных сетей.
О чём это говорит? Только об одном, георгиевская лента - инструмент влияния на широкие но не сильно грамотные народные массы, может быть утрачен без особых потерь для тех, кто планирует и проводит информационную, гибридную войну на Востоке Украины. А вот запрет "Одноклассников" и "ВКонтакте" - как говаривал Путин - нож в спину. Удар в самое важное место, самое болезненное место государственной российской пропаганды, это игла Кащея, сломав которую можно уничтожить самое зло.

Приведу пример, Василий Иванович живёт в российской глубинке, отработав положенное, собирается на заслуженный отдых. У него брат двоюродный, Иван Васильевич, живёт в Украине, видятся они редко из-за дороговизны переезда, но регулярно общаются в социальной сети. И вдруг социальная сеть ломается, Ваня видит свое письмо брату, а ответа нет, Вася видит своё письмо, но тоже не видит никакого ответа. Они встречаются с друзьями и знакомыми и узнают что это не только у них проблемы с интернетом, это у всех так, российские "Одноклассники" и "ВКонтакте" более в Украине недоступны. И,  следовательно, письма можно писать только как деды-прадеды, ручкой на бумаге, и отправлять/получать старинной, а не электронной почтой. Можно только представить ярость по обе стороны границы.

А теперь зададим себе простой вопрос, у нас на Востоке уже три года что, АТО или война. Если АТО, тогда конечно, нельзя рвать по живому родственные связи, нельзя прекращать экономические контакты, нельзя запрещать взаимные поездки деятелей культуры и прочие полезные обмены. А вот если у нас с Россией война, тогда всё вышеперечисленное нужно было кончать и не позволять на следующий же день после оккупации Крыма, т.е. более трёх лет назад.

Лично я считаю, что Украина  с Россией воюет, поэтому вышеупомянутый Указ Президента сильно запоздал. Это война, дорогие мои русские мышебратья, кушайте с полной лопаты её последствия. Это война, дорогие мои вышиватники, ищите способы обойти блокаду если уж совсем невмоготу. Это война, дорогие мои соотечественники, так сцепим же зубы и неимоверным усилием воли уберём руки с клавиатуры.

PS Сорри за кривые ссылки, редактор корреспондента почему-то не хочет вставлять их под катом. Наверное боится очередного Указа :-)

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.