Взрывы на заводах Донбасса приведут к экокатастрофе

12 мая 2017, 16:29
директор Киевского эколого-культурного центра
5
12298
Взрывы на заводах Донбасса приведут к экокатастрофе

Если в результате взрывов разрушатся контейнеры, в которых сохраняются химические вещества - ждите беды

Если на предприятиях, находящихся в зоне боевых действий и близ лежащей территории,  произойдут взрывы, в частности, таких, как Авдеевский коксохимический завод или Донецкая фильтровальная станция, то на Донбассе может произойти экологическая катастрофа. Ведь там находятся контейнеры с различными химикатами, в том числе и с жидким хлором. Если выбросы хлора попадут в воздух, там станет не только невозможно дышать. Пострадают люди. Скажем, у тех, кто находится на близ лежащей территории, не исключены проблемы со здоровьем.

 Основные симптомы, которые будут испытывать надышавшиеся таким «чистым» воздухом – тошнота, головные спазмы, ожог гортани, отеки слизистой оболочки глаз и дыхательных путей, что в свою очередь будет сопровождаться кашлем и затруднением дыхания, не исключены ожоги легких.

Если во время не оказать медицинскую помощь, не исключены также и летальные исходы. Хлор, кстати, может попасть и в водохранилища, что может отравить и питьевую воду. 

Что касается воды, которой могут заливаться шахты на Донбассе, то она является и так довольно загрязненной, потому что находится в районе залегания угля. Она довольно специфическая и может пойти наружу, при этом заливая поля, реки, портить грунтовые воды. Но нельзя сказать, что будет что-то экстраординарное. Вовремя Второй мировой войны были залиты все шахты и ничего. Вряд ли это приведет к экологической катастрофе. Разве что сделает питьевую воду непригодной к употреблению. Но она и так там оставляет желать лучшего. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: взрыв,донбасс,Коксохим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.