Куда потратили деньги Януковича?

4 мая 2017, 17:03
0
599
Куда потратили деньги Януковича?

Вместо обещанных социальных программ получилось банальное покрытие долгов. И не были ли 1,5 миллиарда долларов "отступными" Семьи для украинской власти?

Ну, вот и потрачены так называемые деньги Януковича, а именно те 1,5 миллиарда долларов, которые вернулись на счет Госказначейства Украины с более чем ста каких-то малопонятных частных счетов. Однако вопросы остались.

Во-первых, куда потрачены деньги?

Порошенко обещал, что деньги потратят на оборону и социальные программы. В итоге же нас, как всегда, банально обманули. 1,1 миллиарда направлены в золотовалютные резервы НБУ, а 200 миллионов на элементарное покрытие внутреннего государственного долга Украины.

К слову, недоотставленная Гонтарева кичится тем, что теперь золотовалютные резервы НБУ составляют аж(!) 18,5 миллиардов долларов. Это якобы успех. Сравнивают с маем 2014 года, когда они опустились ниже 5 миллиардов.

Так вот, я напомню, что в феврале 2014 года (еще при Януковиче) золотовалютные резервы составляли 27 миллиардов долларов. А опустил их до 5-ти как раз предшественник Гонтаревой Степан Кубив уже при "демократической" власти.

Второй вопрос: так сколько же было денег?

Луценко утверждает, что вернули 1,5 миллиарда долларов. Яценюк еще в 2014 году называл сумму в 1 миллиард 340 миллионов долларов. Как из сумм соответствует действительности?

Третий вопрос: куда делся остаток?

Вне зависимости от того, какая была сумма - 1,5 или 1,34 миллиарда долларов - куда-то пропало от 40 до 200 миллионов у.е. Может, это специальная комиссия ГПУ за услуги?

Ну, и наконец, есть версия, что злополучные 1,5 миллиарда, взятые с более сотни разных счетов, - ни что иное как простой откат Семьи, данные нынешней власти в качестве платы за спокойствие. Иначе почему же за отобранные деньги никто не судится?

Короче, как у Булгакова: господа, сдавайте валюту!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бюджет,Луценко,Янукович,деньги,НБУ,Порошенко,ГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.