НАБУ, зачем?

29 апреля 2017, 14:02
Владелец страницы
analiniks
0
202
НАБУ, зачем?

Не успели перестать говорить о декларировании, как на тебе…

В украинских СМИ появился ряд публикаций о том, что сотрудники НАБУ выкинули в соцсети декларации СБУшников. И это мерзость. Мало того, что коллег (ведь все они, по идеи, коллеги) подставляют, так еще и тупо нарушают законодательство.

Да, нарушают. Это простое и банальное разглашение гостайны… Если поупражняться, можно даже измену родине нарисовать. Тем кто сделал такой низкий поступок остаётся надеяться, что их коллеги не сильно обидчивые. Взяли и «засветили» перед всеми спецслужбами пару сотрудников нашей — идиоты, другого слова подобрать не могу (а если те ребята сейчас на Донбассе, то тем более).

Да и вообще… Меня, как человека с кое-какими но все же познаниями права дико возмущает фейсбучная деятельность НАБУ. То они там тайну следствия выкинут, то улики засветят (наверное, чтобы адвокаты лучше линию защити строили), то скажут кому должны подозрение огласить или кого под стражу взять (может шанс дать хотят?) - мрак. Вспомните хотя бы эпизод с флешкой НАБУ… Если не помните, я сейчас немножко расскажу.


В 2016 году журналист Владимир Бойко где-то нашел флешку с 30 гб информации на ней. Как оказалось позднее (при просмотре содержимого, ведь сама флешка была без каких либо опознавательных знаков) на ней хранилось множество документов НАБУ, преимущественно секретных. Еще один важный момент в истории с флешкой — Бойко некоторые документы опубликовал, а были это «зведення», в которых подробным образом описывались деятельность граждан. Журналист даже предположил, что в одном из случаев гражданином был и сам Сытник. Вот такие дела…

Да и еще одно. Ребята из НАБУ очень сильно хотят получить возможность самостоятельного проведения оперативных технических мероприятий. При таком подходе к организации работы это право им давать пока что рановато.

У меня все. Возбуждайте уголовное дело.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Владимир Бойко,НАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.