Стрелочники Порошенко

23 квітня 2017, 17:54
Власник сторінки
Политолог
0
544
Стрелочники Порошенко

Борьба с коррупцией как средство политического давления Президента на парламент...

Борьба с коррупцией в ее украинском варианте может быть не только эффектным способом пиара власти и имитации реформ и наведения порядка, но и эффективным методом политического давления. В нашем случае прослеживается очень четкая тенденция к использованию громких антикоррупционных дел в осуществлении политического давления Президента Порошенко на не до конца подконтрольные фракции в парламенте.

Так, последний показательный случай арест бывшего нардепа от "Народного фронта" Яценюка Николая Мартыненко. НФ всегда имел в коалиции с БПП "особую" позицию. Как только "особая" позиция активизируется, всплывают и громкие дела. Сейчас - это Мартыненко, которого обвиняют в растрате 300 миллионов гривен государственных денег.

Показательно, что именно представители НФ, в частности министр юстиции Павел Петренко, являются наиболее яростныцми критиками деятельности НАБУ и НАПК, что лишь подчеркивает, что НФ ощущает особенно сильное давление со стороны данных структур.

Еще один стрелочкник, который может позволять Президенту усилить влияние на парламент - Роман Насиров, отстраненный глава Государственной фискальной службы. Его обвиняют в нанешении государству ущерба на целых 2 миллиарда гривен. А суть в том, что во власти Насиров оказался по квоте "Солидарности", которая последнее время весьма непослушна воле Банковой. Кресло - за голоса? Или свобода - за голоса? Почему бы и нет?

А наиболее показательно, что сторонников Порошенко, в особенности его личных друзей, активная и громкая борьба с коррупцией почему-то обходит стороной. Помните прошлогодний скандал между нардепом от БПП Игорем Кононенко (армейским приятелем Петра Алексеевича) и министром экономики Айварасом Абромавичусом? Он закончился тем, что Абромавичус ушел с поста, а с Кононенко - как с гуся вода.

Друзьям все, а врагам - НАБУ.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,Порошенко,Айварас Абромавичус,Николай Мартыненко,Игорь Кононенко,Роман Насиров
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.