ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД В УКРАИНЕ

3 апреля 2017, 20:34
Владелец страницы
подросток
0
300
ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД В УКРАИНЕ
Украина по - новому

Законопроэкт №5670 об украинском языке – к добру ли? К чему приведет его принятие? Уверена, что к массову унижению людей, которые просто вынуждены держаться за рабочие места, чтобы прокормить семью? К увольнениям? Может к протестам? Но точно ни к чему-то хорошему…

Законопроэкт  №5670  об украинском языке   – к добру ли? К чему приведет его принятие? Уверена, что к массову унижению людей, которые просто вынуждены держаться за рабочие места, чтобы прокормить семью? К увольнениям? Может к протестам?  Но точно ни к чему-то хорошему…

Националистическая волна, прикрывающаяся под «патриотическо-настроенные» действия, которая захлестнула Украину, является очень плохим составляющим для «новой» Украины. Принятие подобного закона уже будет окончательным шагом к потере Донбасса, население которого, преимущественно русскоязычное. А что говорить о других городах? Одесса, Харьков, да тот же наш родной Николаев.

Неужели те, кто издали закон о том, чтобы все учебные заведения, да и не только учебные, «розмовляли українською», хотят  сделать из граждан очередных «азіровцев» (Азарова, с которого все в стране смеялись). То бишь, теперь хотят и с нас смеяться, с людей, которые будут пытаться, в добровольно-принудительном порядке,  работать, жить и изъясняться  на «державній мові».

В быту будут не специально искажать язык,дабы остаться на рабочем месте. Почему искажать? Ибо малое колличество сможет адекватно говорить на украинском.

А как быть тем государственным  служащим, гражданам, которые действительно не могут правильно говорить на «українській мові»? Снова не дают право выбора в школах. Проводят опросы, мол, выбирайте, будет ли школа на русском, или всё-таки передалают на украинский. Выбор? Очередные игры в псевдо-выбор демократии?

Я знаю мову, но против того, чтобы навязывали разговоры на украинском. Ведь то, что  навязывают уже априори не может идти из души, а всё, что связано с подобной тематикой должно быть от души.  Любовь в Украине должна быть в душе, человек сам сделает всё для того, чтобы прийти к тому, что ему нужен украинский язык.  Любовь к Украине должна быть икренним и чистым, человек сам придёт к тому, что, как минимум из уважения к государству, в котором мы живём, - необходимо знать и понимать мову. А руководство страны довело жителей до того, что они потеряли уважение ко всему и всем.   

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,доброта,раскол,Антоненко,геноцид українців
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.