ЧТО Ж, УНИЖЕНИЕ ЛИ ЭТО, ИЛИ МОЖЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ? ДОСТАТОК БЕДНЫХ ГЛАЗАМИ ПОДРОСТКА

1 апреля 2017, 19:51
подросток
0
389
ЧТО Ж, УНИЖЕНИЕ ЛИ ЭТО, ИЛИ МОЖЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ? ДОСТАТОК БЕДНЫХ ГЛАЗАМИ ПОДРОСТКА
Украина -Достаток

Люди, одумайтесь. Люди, задумайтесь. Так жить больше нельзя. Речь уже не идёт о том, где мы будем учиться после школы, а о том, как нам просто выжить. Сильное есть подозрение, что не выживем…

Люди, одумайтесь. Люди, задумайтесь. Так жить больше нельзя. Речь уже не идёт о том, где мы будем учиться после школы, а о том,  как нам просто выжить. Сильное есть подозрение, что не выживем…

Наверное, в наше время  нет  человека, для которого события в Украине не затронули бы  его бытовую, учебную жизнь и не повлияли бы на его финансовое состояние. Хорошо, что хоть у нашей возрастной категории было  более или менее нормальное детство. Ведь теперь не походишь с друзьями по кинотеатрам, кушая мороженное, не походишь по магазинам, накупив много мелочей. А сейчас даже реформы привели  к тому, что исчезает малый и средний бизнес. В результате закрылись небольшие кафе, магазинчики.

Сейчас большинство родителей, как бы не звучало это эгоистично, одевая очередную шапку или шарф на ребенка, заботятся не о его здоровье, а о том, чтобы он не заболел, ибо не будет просто денег на лекарства. Не говоря уже о болезнях взрослых людей.

Новости о раненых в АТО затмевают мысли о том, что придется ли идти до школы пешком, или же всё-таки соберется  денег на проезд. Не говоря уже о каких-то попутных тратах, как кофе с собой по пути.

Страна стала беднее бедного настолько, что мало кто замечает то, что идёт война на Донбассе, многие воспринимают это само собой. Как и сами граждане, живущие на прифронтовых территориях обстрела.

Сейчас  все ощутили на себе следствия волюнтаристской «европеизации». А как же живется тем, кто  захотели жить «по-новому» , кто стоял на Майдане и те, с чьей подачи возглавили Украину?... Такие лица, которые привели её к бедности. Неужели они до сих пор считают себя правыми, раз перевернули страну на крови и страхе?

Большинство поехали в другие города на заработки, хотя и  в других городах Украины сложно найти адекватную работу. Ведь кто-то у нас разве создаёт рабочие места? Нет. Поэтому, большинство выезжают заграницу на заработки.

Именно из-за тяжкого состояния на рынке труда, огромное количество молодых специалистов выезжают за границу, где работодатели смогут предложить им хорошие рабочие места.

Люди, перекормленные пропагандой о прекрасном будущем, европеизированной Украиной - продолжают верить в светлое будущее при нынешней власти, находясь под постоянным сливом пропаганды и внушения. А что в итоге? Те, кто зомбируют народ  - они оставят нашу Украину. Неужели эти люди боролись за безвиз, чтобы верхушка, поставив страну в положение бедноты, оставила нас?

А как выживают врачи, педагоги? Да-да, именно выживают, а не живут. Ведь мало кто сейчас может реально жить.Новая редакция закона  о жилищно-коммунальных услугах № 1875-IV  , который, предусматривает начисление пени за просроченную оплату долга по ЖКХ в размере 0,1% от его суммы за каждый день просрочки. Врачи, которые не имеют даже адекватной зарплаты, не говоря уже о дополнительных заработках. Те, кто должны полностью отдаваться своей работе, а не думать о том, что будет ужинать их семья сегодня… И будет ли вообще  ужинать…

Своими «рухами» власть превратила граждан во врагов. Уже который год политики промывают мозги людям, наполняя их всяческими ярлыками, связанными с Путином и Россией, мол, следы Медведчука, замечая повсюду «руку Кремля» .

Но, люди кричат о том, что им не за что платить коммуналку, не за что растить детей. А всё почему? Руки Кремля? Нет, всех обокрали до нитки. Нет адекватных слов, лишь одни  эмоции на эту ситуацию…

Запретных вещей становится всё больше. На язык, на продукты, на выезды. Не это ли курс на выживание, который взяла нынешняя власть?

Мне как подростку невыносимо наблюдать, что пенсионеры, которые сражались за Родину, вынуждены прозябать в бедности, считая копейки. А те, что в Раде бьются и «сражаются» за деньги – живут при этом припеваючи.

С каждым днём я начинаю понимать, почему так происходит: наши политики, прежде, чем выступать на телевидении, смотрят наше же телевидение, и исходя из него несут бред – других объяснений нет. 

А зарплаты у нас и в Европе?  Вот даже информация с сайта Pravda.com.ua :

Минимальная зарплата в ЕС колеблется от 235 евро в Болгарии до 1999 евро в Люксембурге 12 февраля в 10:52 За последние десять лет минимальная зарплата в Болгарии и Румынии выросла в два раза, в странах Балтии – на 65%. За последние десять лет минимальная зарплата в странах Балтии выросла на 65% Eurostat по состоянию  на 1 января 2017 года размер минимальной зарплаты был законодательно установлен в 22 из 28 стран-членов Европейского Союза. Не имеют минимальной зарплаты лишь Дания, Италия, Кипр, Австрия, Финляндия и Швеция. Как сообщает Eurostat, в десяти восточноевропейских странах минимальная заработная плата была ниже 500 евро в месяц: Болгария (235), Румыния (275), Латвия и Литва (380), Чехия (407), Венгрия (412), Хорватия (433), Словакия (435), Польша (453) и Эстония (470). В пяти странах на юге Европы минимальная заработная плата находится на уровне от 500 до 1000 евро в месяц: Португалия (650), Греция (684), Мальта (736), Словения (805) и Испания (826). Остальные семь государств-членов ЕС расположены на западе и севере Европы, и минимальная заработная плата там выше 1000 евро в месяц: Великобритания (1397), Франция (1480), Германия (1498), Бельгия (1532), Нидерланды (1552), Ирландия (1563) и Люксембург (1999). Eurostat Для сравнения минимальный размер оплаты труда в Соединенных Штатах составляет 1192 евро в месяц. Однако, отмечает Eurostat, разрыв в минимальных зарплатах компенсируются уровнем цен в разных странах ЕС. Например, в Люксембурге он в три раза выше, чем в Болгарии. По сравнению с 2008 годом минимальная заработная плата выросла во всех странах за исключением Греции, где она упала на 14%. В период с 2008 по 2017 год минимальная заработная плата больше всего выросла в Болгарии (на 109%), Румынии (на 99%), Словакии (на 80%), Эстонии (на 69%), Латвия (на 65%) и Литве (на 64%). НБУ увеличил прогноз инфляции на 2017 год до 9,1% из-за повышения минимальной зарплаты Напомним, что почти четверть общих расходов всех домохозяйств Европы идет на оплату жилья и коммунальных услуг: воды, электричества, газа и других видов топлива. Самые высокие расходы на жилье и коммунальные услуги в следующих странах: В Дании – 29,4% от общих расходов домашних хозяйств, в Финляндии – 28,2%, во Франции – 26,4%, в Швеции – 26,0%, в Чехии – 25,9%, в Великобритании – 25,6%

Что же это? Унижение или уничтожение народа и Украины как нации, в целом?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть и народ,политика,Антоненко,достаток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.