УКРАИНА ЗАЖИЛА «ПО-НОВОМУ» , ИЛИ, КАК СКОРО КОРРУПЦИИ И ВОВСЕ "НЕ БУДЕТ"

1 апреля 2017, 18:46
подросток
1
324
УКРАИНА ЗАЖИЛА «ПО-НОВОМУ» , ИЛИ, КАК СКОРО КОРРУПЦИИ И ВОВСЕ  НЕ БУДЕТ
непредсказуемая Украина

До тех пор, пока взяткодатель будет давать взятку – спрос на коррупционные махинации, а, следовательно, постройки коррупционных схем, не пропадёт. Но, времени осталось мало и людей, у которых есть еще возможность давать – с каждым днём всё меньше и меньше.

Что, вообще, по сути такое коррупция? Если говорить немного официально, то это некий подкуп, преступная деятельность, направленная на осуществление личных или общественных целей с помощью взятки. Коррупция – это механизм дачи взяток. 
Коррумпированность – это когда заинтересованы условно два человека (взяткодатель и взяткополучатель). Всё остальное можно отнести к отдаче взятки. 
О коррупции вообще можно говорить вечно: трактовать это разными понятиями, приводить реальные или теоретические примеры коррупции. 
До тех пор, пока взяткодатель будет давать взятку – спрос на коррупционные махинации, а, следовательно, постройки коррупционных схем, не пропадёт.
Но, времени осталось мало и людей, у которых есть еще возможность давать – с каждым днём всё меньше и меньше. 
Коррупция в Украине является одной из самых актуальных проблем.
В ближайшем, в Украине и вовсе не будет коррупции: так как те, которым есть, что давать просто напросто уедут счастливо жить в Европу, а  тем, кому нечего давать попросту не выживут – финансовое положение будет настолько ничтожно, что не на что будет покупать продукты, не говоря уже о каких-либо материальных благах. Я думаю, всё потому, что они отмалчиваются в стороне не от того, что нечего сказать, а потому что боятся… 
Как рассказывает нам Википедия, в 2014 году в Индексе восприятия коррупции международной организации Transparency International Украина заняла 142-ое место из 175 исследованных стран. 
Теперь немного к прошлому обратимся. На протяжении времени, когда Украина стала независимым государством, была распространена фальсификация выборов.
Вы только представьте, на данный момент, Украина занимает первое место по коррупции в Европе, опять же об этом факте нам рассказывает Transparency International. Более коррупционными являются области выборов, когда фальсифицируются голоса победителей. Голоса народа уходят на второй план.
Антикоррупционные реформы, которые начали проводиться - не привели к желаемым результатам. Борьба с коррупцией на сегодняшний день носит, скорее всего, декоративный образ.
Есть борьба с коррупцией, а есть борьба с коррупционерами. Это совсем разные понятия. Одно дело задержать человека, который дает или берет взятку, а другое – целую систему прикрыть. 
Сфера здравоохранения касается каждого из нас, поэтому, к сожалению, всё чаще коррупция встречается на этажах медицины. И чем выше сей этаж, тем больше запросы злоупотребляющих личностей - коррупционеров. 
Два антикоррупционных бюро НАБУ и прокуратура борются между собой: НАБУ хочет самостоятельности, а ген. прокуратура хочет её контролировать. Это же нонсенс! Нигде такого нет – ни в одной стране такого нет. 
В Германии побеждает Меркель, а в Украине – коррупция. Всё-таки, какая никакая, но хоть какая-нибудь стабильность…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,политика,Коррупция в Украине,Антоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.