Не хотят КРИМЧАНЕ быть с Россией, они там уже были.

21 марта 2017, 16:06
Владелец страницы
4
2565
Не хотят КРИМЧАНЕ быть с Россией, они там уже были.

Мы одна страна, мы одно целое. Крым – Украина – Крым.

18-20 мая 1944 года бойцы НКВД по приказу из Москвы согнали к железнодорожным вагонам почти все татарское население Крыма и отправили в сторону Узбекистана 70-ю эшелонами.

«Официальной причиной насильственного переселения стало обвинение всего крымскотатарского народа в государственной измене, "массовом уничтожении советских людей" и коллаборационизме - сотрудничестве с нацистскими оккупантами».

Такие аргументы содержались в решении Госкомитета обороны о депортации, которое появилось за неделю до начала выселений.

Однако есть и другие, неофициальные причины переселения. Среди них - тот факт, что крымские татары исторически имели тесные связи с Турцией, которую СССР в то время рассматривал как потенциального соперника.

Как итог - из Крыма было выселено 228 543 человека, 191 014 из них — крымские татары (более 47 тыс. семей), Чтобы крымская земля не пустовала, ее заселили жителями Украины и другими соседними странами.

К счастью с 1989  года крымские татары вернулись на свою родину, начали отстраивать свои дома, участвовать в социально-экономической жизни острова . Крым был самым туристическим курортом. В нем было много здравниц, санаторий, морские курорты и экскурсионный туризм. Много туристов приезжало из соседских стран, Европы и Азии, их привлекали возможность лечения, пляжного отдыха, памятники архитектуры и культуры различных эпох и народов.

Возвращение в Крым коренного населения было сложным и сопровождалось земельными конфликтами с местными жителями, которые успели освоиться на новой земле. Крупных противостояний все же удалось избежать. 

Что же происходит сейчас в Крыму?

Да, крымскому населению вручают российские паспорта — большая часть, потому что вынуждены. Дают подачку в виде российских пенсий — жить дальше как-то надо. Но большинство из них даже близко не ассоциирует себя в той мере с Россией, в какой ассоциируют себя с ней сегодня русские татары. А знаете почему? Они уже были в России. Они испытали унижение, желание «Родины», скатиться...

Вы посмотрите, что сейчас с нашим Крымом делают так называемые «хозяева» Кремля. Теперь наше родное место это – один военный полигон. В нем нет уже того что было раньше. Туризма нет, и не будет. Даже сами русофобы, что кричали в 2013 году «Крым это…», даже не хочу это произносить, и тех нет. Одна военная база, где только оружие, военная техника и теперь уже и ядерное оружие.

Сегодня крымский народ, на своей земле, не имеет права на свободу, на выбор и на достойную жизнь. С украинской властью жили мирно и счастливо, можно было договариваться, высказаться, потребовать лучшие условия. В Украине можно было говорить открыто обо всем. А теперь, когда Крым, временно оккупированный Россией, крымчан сразу предупредили: если скажете что-то негативное (ПРАВДУ) по отношению к стране или к Путину, посадят на 4-5 лет. Об этом и газеты писали, и по местному телевидению говорили. Конечно, крымские татары не хотят жить в России и не будут. Особенно людей возмутило то, что уважаемому Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову запретили въезд на территорию Крыма. За что?

В 2015 году Верховная Рада Украины признала депортацией из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа. День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа 18 мая. Давайте никогда не забывать этот день.

Мы одна страна, мы одно целое. Крым – Украина – Крым.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Крымские татары,Единая Россия,Крым,украинцы,крымчане,референдум в крыму,аннексия Крыма,новости Крыма ,санкции против России,новости Украины,события в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.