Доблокировались?

18 березня 2017, 16:37
Власник сторінки
Политолог
3
3267
Доблокировались?

Торговая блокада Донбасса: за и против

Не успели бойцы СБУ и Нацгвардии во вторник силой разогнать "гражданскую" блокаду торговли с ОРДЛО силами активистов, как настоящую блокаду самопровозглашенным "республикам" объявила Украина: уже на государственном уровне - решением СНБО и силами все тех же СБУ и Нацгвардии.

При этом блокаду активистов Порошенко все же осудил: она, по словам Президента, привела к финансовым и имущественным потерям для Украины.

Новая государственная блокада оказалась намного жестче и более всеобъемлющей. Под "каток" попали даже 5 афеллированных с РФ банков, в частности "дочки" государственных Сбербанка России и ВТБ.

Но будет ли позитив от новой - усиленной - блокады?

ЗА

Никаких "за" я не вижу, так как эта акция только отдаляет достижение мирного разрешения конфликта на Донбассе, затягивает войну, препятствует реализации Минских договоренностей и, главное, озлобляет мирное население оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Вернуть "отжатое" у Украины имущество это также не позволяет: показала практика.

ПРОТИВ

1. Украина продолжает терять свою собственность в ОРДЛО. Так, на днях "Метинвест" заявил, что потерял контроль над более чем 10 объектами собственности. И это проблема не только Ахметова, ведь теряют работу простые украинцы.
2. Украина не будет получать налоги от предприятий украинских корпораций в ОРДЛО, которые раньше исправно пополняли бюджет.
3. Есть риск падения курса гривны из-за начала банковских войн с Россией.
4. Усугубляется проблема с энергетической стабильностью, так как появятся трудности с диверсификацией поставок угля, что угрожает нормальной работе ТЭС - основного поставщика электроэнергии в стране.

За что боролись, на то и напоролись.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,торговля,донбасс,Порошенко,блокада,ДНР,ЛНР
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.