Донбассу грозит экологическая катастрофа

13 березня 2017, 14:52
Власник сторінки
0
54
Донбассу грозит экологическая катастрофа

В последнее время в центре внимания противоборствующих сторон в Донбассе стала Донецкая фильтровальная станция, где находится склад ядовитого жидкого хлора.

В последнее время в центре внимания противоборствующих сторон в Донбассе стала Донецкая фильтровальная станция, где находится склад ядовитого жидкого хлора. Информация об опасных маневрах украинской армии в районе этого объекта вызвала опасения об экологической катастрофе районного масштаба.
В целом опасность экологической катастрофы и химического заражения обсуждалась чуть ли с первых дней так называемой АТО.
Теперь Президент Международного Красного Креста Петер Маурер во время вчерашнего брифинга призвал ограничить ведение боевых действий в районах критически важных объектов жизнеобеспечения, таких как Донецкая Фильтровальная станция, и закрепить данное решение соглашением конфликтующих сторон.
В свою очередь Специальный докладчик ООН по правам человека Баскут Тунджак заявил, что из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе могут быть повреждены хранилища химических веществ. Эксперт отметил, что прилегающие к этой инфраструктуре территории необходимо "демилитаризовать".
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.