Блокадный бум

13 березня 2017, 14:47
Власник сторінки
0
86
Блокадный бум

Блокировщики Донбасса до 2 апреля требуют от власти заключить договоры о поставках угля из других стран, кроме России.

Блокировщики Донбасса до 2 апреля требуют от власти заключить договоры о поставках угля из других стран, кроме России. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил второй командир батальона "Донбасс", координатор "Штаба блокады торговли с оккупантами" Анатолий Виногородский.
– Мы даем правительству срок до 2 апреля подписать договоры о поставках угля из стран, которые не ведут военные действия с Украиной. Мы даем правительству срок до 2 апреля пересмотреть свою политику в отношении торговли со страной-агрессором, —сказал координатор "Штаба блокады торговли".
Виногородский отметил, что до 2 апреля блокировщики установят наблюдательные пункты на всех основных железнодорожных путях между Украиной и Россией. Кроме Конотопа, наблюдательные пункты появятся еще в Сумах, Купянске и других местах.
Согласно планам активистов, они не будут пропускать в первую очередь поезда с углем.
Вместе с тем, Штаб блокады зоны АТО намерен остановить работу "Сбербанка России в Украине" через 2 недели, если правительство самостоятельно не закроет этот банк.
– Через две недели, если правительство не удосужится закрыть этот банк, мы его закроем сами по всем отделениям, которые есть в Украине, - заявил Виногородский. –Мы даем две недели всем вкладчикам «Сбербанка России», чтобы они изъяли оттуда все свои средства. Мы поддерживаем министра Авакова, который заявил, что действия банка являются антиукраинскими и антизаконными.
Он добавил, что правительство и силовые органы должны проконтролировать, чтобы средства из этого банка не ушли в Россию. При этом, на вопрос журналиста о том, каким образом Штаб блокады АТО собирается закрыть отделения банка или остановить их работу, Виногородский сообщил, что пока не станет озвучивать детали.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.