Кто стоит за блокадой? Из-за них влетают все

09 березня 2017, 18:03
Власник сторінки
сопредседатель Фонда энергетических стратегий
16
9366

Могут быть закрыты не только заводы на неподконтрольных территориях, но и те, что работают с ними в одной цепочке

Проблема относительно закрытия заводов на оккупированных территориях была обозначена еще до введения временных администраций. Она появилась, тогда, когда блокада зашла в глубокую стадию. Так что закрытие этих заводов является именно следствием блокады.

Пострадают также и заводы, находящиеся на нашей территории, работающие в рамках производственных цепочек, в которые входят и донбасские предприятия. Они все могут закрыться. Это и металлургический комбинат, и Евраз, которые находятся в Каменском (бывшем Днепродзержинске), и другие предприятия. Может пострадать и криворожский АрселорМиттал . Хотя они и заявляли ранее, что готовились к подобным ситуациям, но видно не слишком им это удалось, учитывая их последние заявления.

Жалко людей, хотелось, чтобы все заводы – и там, и тут, работали, поскольку везде живут наши сограждане с украинскими паспортами и возможно, даже, когда-то мы будем жить в одной стране. Я бы хотел, чтобы простые украинцы не пострадали. Проблемы Семена и других меня волнуют меньше. Они выживут при любых условиях. А вот как выживут жители Алчевска – большой вопрос.

Кроме того, если блокада продлится, то это может основательно отразиться на подаче электроснабжения не только в населенные пункты Донбасса, но и на всю Украину. Веерные отключения могут быть по всей стране. Для того, чтобы избежать этого, необходимо искать антрацит. Запасов хватит не более, чем на 30 дней. 

Впрочем, если она будет снята, власти неподконтрольных республик откажутся продавать уголь в Украину. Да они уже отказались. Семен может уже уходить, но ситуацию это не изменит. Поскольку после введения временных администраций был прислан менеджмент из России, задача которого была максимально быстро отстроить отношения с российскими предприятиями, чтобы наработать новые производственные цепочки. Скажем, Алчевский комбинат уже начал так работать. Если раньше выручка с него поступала в украинские банки, теперь деньги будут уходить в российские. И скорее всего, Россия очень серьезно настроена.

Хотелось бы знать, кто стоит за этой блокадой. Не думаю, что Семен Семенченко.

Кто эти люди? Где они находятся? Из-за них влетают все. Не только Ринат Ахметов.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,блокада,Семен Семенченко
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.