"Къырым Бирлиги" – гордость, а Меджлис – позор крымских татар!

7 марта 2017, 15:42
Владелец страницы
0
88
 Къырым Бирлиги  – гордость, а Меджлис – позор крымских татар!

Къырым Бирлиги

Откровенно говоря, крымские татары, проживающие в Крыму, стали у всех на слуху лишь после проведения всенародного референдума на полуострове. И только потому, что сразу же покинувшие его "лидеры" Меджлиса Чубаров, Джемилев и Ислямов заявили о притеснении их соотечественников новыми властями. Эти громогласные заявления спровоцировали общественные и правозащитные организации, которые начали самостоятельные расследования и пришли к прямо противоположному выводу.

Согласно последнему опросу, охватившему практически 100% крымскотатарского населения, 82% желают остаться в России. Ещё 10% не исключают для себя возможности переезда на полуостров. И 2% опрошенных желали бы переехать в другие регионы Российской Федерации.

Данные проведенного социологического исследования говорят сами за себя- крымские татары успешно прошли этап интеграции в состав России и стали полноправными гражданами страны. За три прошедших года они были свидетелями и сами приняли активное участие в долгожданных реформах развития новых социальных программ. В их родном городе, Бахчисарае, построены новые школы и социальные учреждения. Возводится новая мечеть. Да чего говорить, за 23 года властями Украины не было предпринято ни одной попытки улучшения жизни крымских татар. Зато сразу же после референдума крымскотатарский язык получил государственный статус. Те немногочисленные средства, которые ежегодно были запланированы на развитие крымскотатарского народа, оседали в карманах "лидеров" Меджлиса - организации, которая своей структурой и функциями скорее напоминала организованную преступную группировку, чем общественное национальное объединение. 

Сейчас в Крыму место Меджлиса по праву заняло общественное объединение "Къырым Бирлиги". Руководит им Сейтумер Ниметуллаев, человек достойный, пользующийся авторитетом и доверием среди местного населения. Именно он стал инициатором большей части социальных программ, цель которых-улучшение жизни крымских татар.

Так что любые заявления представителей Меджлиса вызывают лишь большое удивление. Крымские татары, проживающие на территории полуострова не желают, чтобы Джемилев и его соратники представляли их интересы. Именно поэтому "Къырым Бирлиги", организация, , которая строит светлое будущее для своих соотечественников, собрала подписи и от лица всех крымских татар обратилась в ООН с просьбой официально признать Крым российским. А за подлые выходки меджлисовцев, которые теперь паразитируют на территории Украины, крымским татарам стыдно.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.