Крым – бывшая украинская "золотая жила"

7 марта 2017, 15:02
1
162
Крым – бывшая украинская  золотая жила

Все встает на свои места

Подводя итоги за три прошедших года, можно дать однозначную оценку  историческому событию присоединения Крыма к России. Каждый, кто объективно посмотрит на изменения в жизни полуострова, поймет какие серьезные программы социального развития были реализованы и какие высокие результаты улучшения жизни населения были достигнуты.

Оценка этому историческому событию была дана на самом высоком международном уровне. Но является ли объективной оценка результатов референдума Украиной  по отношению к крымчанам?

Главное обвинение России Украиной состоит в том, что в Крыму проживает подавляющее большинство украинцев и на территории полуострова постоянно происходит "ущемление прав человека" (лживые заявления украинских делегаций это явно демонстрируют). Но что предприняла и предпринимает до сих пор Украина, чтобы остановить этот так называемый "произвол"? Не она ли осуществляет социальную поддержку населения на "оккупированных территориях" и отправляет гумконвои, раз уж там все так "плохо"?

Нет. Украина с самого начала умыла руки, "распихав" по карманам киевских чиновников бюджетные средства, предназначавшиеся для полуострова. Лучшей аллегорией, чем "Мертвые души", для роли крымчан в жизни Украины в течение этих 23 лет не придумаешь. Украинские чиновники всего лишь спекулировали денежными средствами, выделяемыми на полуостров, пытаясь выбить очередной транш кредита от МВФ. И сейчас выпрашивают помощь у Евросоюза, который наложил санкции на Крым и подверг лишениям "бывших украинцев".

Практически все крымчане сдали свои украинские паспорта и приняли российское гражданство из-за того, что украинское правительство отказалось от своих граждан, а Россия готова производить и производит все положенные выплаты.

Опыт прошедших трех лет с момента референдума показывает, что любые заигрывания украинскими властями со своим электоратом на тему возвращения Крыма Украине — лишь жалкие попытки потешить самолюбие западных националистов. Это стопроцентные методы для пиара теряющих поддержку политиков. Реальность же такова, что Украина навсегда утратила свою юрисдикцию над полуостровом и доверие его населения. На протяжении 23 лет Незалежная использовала его только как «залог» для кредитов Евросоюза и единственный козырь в переговорах с НАТО.

Теперь же ей необходимо научится выстраивать новые международные отношения с российским Крымом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.