Праздник вопреки

24 февраля 2017, 12:23
Экономист
0
148
Праздник вопреки

В Одессе власти попытались заблокировать проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества - 23 февраля.

В 11:00 у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в одесском парке имени Шевченко должно было состояться возложение цветов и митинг в честь праздника, организованные Союзом левых сил Одессы. На Аллею Славы приехали автобусы с ветеранами и пенсионерами.

Однако митингующих встретили усиленные наряды полиции, которые не пропустили их к месту проведения мероприятия под предлогом того, что в полицию якобы поступило сообщение о том, что Аллея Славы заминирована. Полицейские окружили территорию и выгнали оттуда граждан. Очевидно, что акция с минированием парка Шевченко – это целенаправленный вброс, главная цель которого – сорвать возложение цветов матросу и помешать людям проявить свою гражданскую позицию.

В то же время на Аллею Славы стянулись представители организаций «правого» толка. Радикалы спровоцировали несколько стычек с участниками мероприятия,  желающими отпраздновать по советским традициям День Советской Армии и Военно-морского флота, запрещенного ныне на Украине праздника. После словесной перепалки между двумя «лагерями» начались столкновения. «Патриоты» не стеснялись оскорблять ветеранов и пожилых одесситов, называть их «сепаратистами» и «оккупантами», а те в ответ называли своих противников «фашистами».

Полицейские при этом в конфликты не вмешивались. Однако когда возникла опасность реальных столкновений, полиция вместо того, чтобы задержать провокаторов-радикалов, арестовала одну из пожилых женщин, которая пришла возложить цветы. Задержана она была, судя по всему, за принесённую георгиевскую ленточку, однако официальным объяснением задержания стало якобы «пресечение хулиганских противоправных действий». Как пояснил начальник управления превентивной деятельности в ГУ Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко, полицейские задержали женщину за «злостное нарушение законных требований полицейских». 

Когда правоохранители пытались посадить одесситку в полицейский автомобиль, женщину начали отбивать у правоохранителей ее сторонники, чтоб не дать увезти. Возникла стычка с полицией.

Позднее людей стали по 10-15 человек подпускать к Вечному огню, чтобы они возложили цветы. Одесситы почтили память защитников и на глазах у разъяренных «правосеков» спели «Вставай страна огромная».

Отметим, что, несмотря на запрет, большинство украинцев продолжает праздновать 23 февраля, отмечая День защитника Отечества.  Как минимум половина населения Украины, не зараженная вирусом «Майдана», категорически не поддерживает навязываемую антироссийскую идеологию. Несмотря на запугивания, избиения, аресты и всяческое подавление, люди демонстрируют свой протест против националистического режима.

23 февраля в той же Одессе появились листовки-поздравления с Днем Советской Армии и Военно-морского флота.

Точно так же когда-то во времена оккупации фашистов в городах и поселках партизаны расклеивали листовки, чтобы поддержать боевой дух местного населения. И кто бы мог подумать, что спустя 70 лет Украина вновь окажется под оккупацией самозванцев, захвативших власть в стране путем госпереворота, юридический факт которого установлен судом.

«В итоге госпереворота Украина получила раскол, гражданскую войну, разгул преступности, потерю Крыма, развал экономики, тотальное обнищание народа, заоблачные коммунальные тарифы, уничтоженную медицину и образование, поистине минимальные зарплаты. Вскоре «порадуют» пенсионной «реформой» и земельной аферой. А где в списке этих «достоинств» заявленные на «Майдане» безвиз и Соглашение с ЕС? Обещанного три года ждут. Дождались. По плодам их узнаете их», - обращает внимание инициатор судебного дела о госперевороте, украинский политик Владимир Олейник.

Но любая оккупация недолговечна. Скоро в Украину вернутся нормальные праздники, а ветераны наконец-то смогут спокойно ходить по улицам, носить георгиевские ленты и по праву гордиться своими орденами.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.