Луценко остается пособником Януковича?

21 февраля 2017, 15:54
Владелец страницы
Политолог
0
5433
Луценко остается пособником Януковича?

В ГПУ разваливают дело о расстрелах на Майдане, виновные в этом кровавом преступлении не просто не найдены – их даже не пытаются найти.


Недавно наткнулся в сети на очень сильное видео, которому скоро, как оказалось, исполнится три года. В нем экс-заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин рассказывает о том, как в ГПУ разваливают дело о расстрелах на Майдане, о том, что виновные в этом кровавом преступлении не просто не найдены – их даже не пытаются найти. И все это делается при полном попустительстве нынешней власти, которая пришла «на смену» Януковичу.

Честно говоря, тогда, три года назад, я это видео как-то пропустил. Как и многие, я обманулся, понадеявшись на нынешнюю власть и на то, что они обладают желанием хоть что-то (пусть и немного) сделать на благо народа. Каюсь. Больше я на такое не поведусь, это уж точно. Ни одна власть не заслуживает доверие, и правительство Порошенко – Яценюка – Гройсмана продемонстрировало это в полной мере. И бездействие правоохранительных (кривоохранительных) органов в делах против украинского народа, бездействие, которое тянется уже три года, прямое свидетельство тому. И я благодарен Кузьмину за то, что он в очередной раз об этом напомнил.

«Если бы Луценко хотел посадить Януковича, то первое дело, которое он отправил бы в суд, касалось бы миллиардных хищений из бюджета или присвоения им государственного имущества, или убийств на Майдане, если, конечно, он их совершал. Но только не политической статьи об измене родине, приговор по которой никогда не признает ни одна страна мира, заботящаяся о своем демократическом имидже. Никогда Интерпол не будет разыскивать беглого президента за измену родине, которая, по мнению Луценко, состоит в подписании Януковичем письма Путину... И это не говоря уже о том, что беглый президент, как заинтересованное лицо, всегда может воспользоваться для своей защиты от политических обвинений решением московского суда о незаконном отстранении его от власти в результате государственного переворота…»

И, я полагаю, Луценко все это понимает. Но если он умышленно вредит делу, то вредит он ему только в интересах Виктора Януковича, которого якобы изо всех сил пытается посадить. 

А в таком случае, он не «несчастная жертва», а обладатель преступного умысла, снова предающий украинский народ. Впрочем, что значит «снова»? Как по мне, он и не переставал вредить украинскому народу с того самого дня, как решил работать на Януковича. А это, судя по всему, произошло еще «в далеком 2013м», когда Луценко все жалели и считали жертвой политического режима.

Да, хороша жертва, ничего не скажешь… Правда, Украине она сегодня обходится слишком дорого.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Луценко,Янукович,коррупция,политика,Ренат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.