Порошенко не мой герой. Но!

16 февраля 2017, 15:57
Владелец страницы
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
0
1236
Порошенко не мой герой. Но!

Но, на решительный маневр против верхушки Народного Фронта и примкнувшим, он осмелился из-за практически безвыходного своего положения и реальной возможности взять полный контроль над ВР


Заседание СНБО, вернее решение принятое на этом заседании - это возможно, начало горячей фазы борьбы БПП с НФ за контроль над Верховной Радой. Предлог более чем весомый – энергетическая безопасность страны, под вопросом. Чем, Порошенко естественно должен воспользоваться - "Дестабилизирующим фактором в последние дни, к сожалению, стало перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями и попытки полной их экономической блокады. Я очень хорошо понимаю эмоции многих украинцев, которые искренне поддерживают эту акцию и эта эмоция является довольно естественной для общества, которое утомлено годами войны. Но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу цинизма и безответственности" - из его последнего заявления, перед заседанием СНБО.

ЧП в энергетике и решение СНБО о разблокировании участков донецкой ж/д, это развязанные руки президента Украины. Всё по закону.

Предварительно, респект самому Петру Алексеевичу и тому, кто придумал такой маневр (хотя, где-то там, за горизонтом, виднеется намёк на то, что придумка с блокированием ж/д и разблокированием одних рук дело). Есть основания полагать выполнение некоего сценария. Иначе сложно объяснить расхождения в заявлениях КабМина о состоянии дел в энергетическом секторе еще месяц назад и днём сегодняшним.

А то, что разблокирование будет, пока сомнений особых нет. Конечно, возможны варианты, правда, все они откровенно слабы, если учесть, что именно в эти дни проходит Конференция по безопасности в Мюнхене (16-17 февраля). А как Порошенко может противостоять пророссийским террористам Донбасса, про которых он заявляет чуть ли не ежечасно, с протянутой рукой - если со своими доморощенными справится не в состоянии? Этот вопрос Петра Алексеевича очень заботит, потому как его ему, наверняка задают и европейские и американские партнеры. Ну, или зададут, при случае.

Если всё пройдет гладко, без сюрпризов, в ближайшую пару недель, то и с коалицией в парламенте смогут разобраться, выдавив Народный Фронт в оппозицию. И блокаду снимут с «железно-угольной дороги жизни».
Тогда и перевыборы не нужны и глядишь по "Минску" какие-никакие подвижки будут - а значит бонусы для Петра Алексеевича персонально. 

В конце-концов под соглашением в 2015 году и в протоколах к нему подпись свою не Яценюк и не Аваков ставили. Турчинова не плюсую, потому что это Юля. Не верьте тому, что между ними "кошка пробежала" - хитрят эти Базилио с Алисой. позже станет всё ясно и, наверное уже скоро. Кстати, не удивлюсь, если именно Турчинов оказется тем фактором, который поспособствует, через Юлю конечно, созданию новой коалиции, но без Народного Фронта. Гройсмана могут вернуть в кресло спикера, а Юлия Владимировна получит КабМин. Порошенко, скорее всего на такой размен согласен, главное - никаких перевыборов.   

Ответ за всё происходящее держать Петру Алексеевичу Порошенко. О чем, постоянно напоминают ему партнеры. Вот и Путин сегодня: "Мы видим и серьезное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения". Справедливости ради, никто же президента Украины силой не заставлял подписываться под тем, что нереально с его стороны было выполнить в тех условиях. Но, подписался.

Изложенное выше, считаю главным, исходя из сложившихся обстоятельств. А движения Порошенко - Ахметов, есть тема второстепенная; хоть и вкусная, но на мой взгляд преувеличенная.

Напомню, что начало сегодняшней ситуации было положено в конце 2016-го, когда выпустили на люди Януковича... Юля на старте... потом были Княжичи и затяжное молчание Авакова, затем Приват, потом каникулы, после которых тема продолжилась выходом из коалиции Бублика, Юля на старте..., обострение на Донбассе, Юля стартанула, объявление ЧП в энергетике... 
...ждем решения СНБО и 20-22 февраля.  

А может и серьезного замеса если не на Донбассе, то в Киеве.

Если Порошенко не будет решителен, то его сметут, пока еще соратники по мифической коалиции. Конечно,  они могут достигнуть некоего компромисса, например, накалить до предела ситуацию или даже начать масштабные боевые действия. Только это «вкрай» невыгодно именно Порошенко. Смертельно не выгодно. А вот сейчас – его шанс остаться на коне. 

Как это было. «Нет сомнений, что шаткое равновесие, соблюдаемое НФ и БПП почти 3 года в деле расследования убийств на майдане, рано или поздно должно было быть нарушено. На мой взгляд, атаку первыми планировали сделать и те и другие, НО НЕОЖИДАННО выпад сделал Кремль - согласием Виктора Януковича дать показания в украинском суде.  Все ж мы понимаем, кто стоит за «ростовским сидельцем».

(статья от 1 декабря 2016 года)

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3781375/

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СНБО,Порошенко,блокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.