Безвизовые трусики. Кружевной режим. Бенефис Януковича и Юля в режиме ожидания

1 декабря 2016, 03:15
аналитик политический
0
1248
Безвизовые трусики. Кружевной режим. Бенефис Януковича и Юля в режиме ожидания

Сплошь чудеса в украинском решете - бесславный «безвиз», что та палка о двух концах, Янукович – словно привет из прошлого, 3/12-я годовщина майданов и учебные стрельбы с провокативным прононсом


Однако ж, закрутила карусель событий последние несколько дней. Это я еще не хочу затрагивать лес-кругляк, иллюзионистку - Гонтареву, дела минские и еще много чего занятного.  

Как бы там ни было и кто бы что не говорил, но САМЫМ знаковым событием последних дней для Украины является бенефис Виктора Фёдоровича Януковича. Экс-президента и действующего беглеца. Поэтому очень хочется высказаться по этому поводу. А чтобы было понятно, что к чему, предлагаю вернуться в год 2013-й, и даже раньше. Ниже по тексту станет понятно, зачем этот экскурс.

Итак, украинская экономика в виду её изначальной  советской специфики, была ориентирована на экономику Российской Федерации. Естественно это не могло не отразиться на последующих экономических взаимоотношениях двух государств. Ни для кого не секрет, что вследствие этих отношений российскому бизнесу по состоянию на 2014 год в той или иной мере (долевое участие) принадлежало значительное число украинских предприятий (по разным оценкам более 60%) разного калибра и назначения. Добыча, переработка, металлургия, нефтяная-тяжелая-химическая-пищевая промышленности, энергетика, банковская сфера, коммуникации и пр.

Другими словами интересы крупного российского бизнеса в Украине были широко представлены. А если были интересы, то и защита этих интересов так же присутствовала. Те, кто мало-мальски ориентируется и вникает в происходящие процессы, понимают, что ни свои активы, ни свои вложения в украинскую экономику, никто просто так не отдаст. Вернее, просто не отдаст, от слова «вообще».

Напомню, что премьер-министр РФ Д. Медведев даже цифру называл российских инвестиций в Украину - 250 000 000 000 долларов, это не считая участия бизнеса. По факту сумма куда внушительней. Ребята, но даже 250 «ярдов» - это серьезные деньги! Такими суммами не разбрасываются. И о таких суммах не забывают. За такими деньгами рано или поздно, их владельцы приходят. Такие суммы рано или поздно приходится возвращать. Об этом должны помнить не только те, кто наделен в Украине властью и много кричит с высоких трибун, но и те, кто наделил их этой властью, а теперь развесив свои уши, слушает байки (но чаще откровенную ложь) этих крикунов про «потерпите, будет вам счастье».      

Власть в Украине после трагических событий зимы 2014 года досталась не столько соратникам по майдану, сколько соперникам. Рано или поздно они должны были сойтись в драке не только за возможность единолично властвовать, но и владеть остатками Украины. Вот и сошлись. Провластные, образующие коалицию и декларирующие ценности… разные… в декларациях. Но хочу отметить, что в этой истории участвует три стороны.

Во-первых, это Народный Фронт, всеми силами старающийся не только удержаться «на горе», но и сбросить с неё своего главного соперника – Порошенко и его гвардию

Во-вторых, это сам президент Украины с его именным Блоком, задача которых удержать свои позиции во власти и бизнесе и, уничтожить конкурента в лице Народного Фронта с его амбициозными Турчиновым, Аваковым и видимо уже заокеанским Яценюковм

В-третьих, это Шатун. Под потревоженным хозяином тайги - мишкой я предполагаю РФ и её руководство. Но, давайте всё по порядку.

Ах, да… почему с данном перечне нет американцев и европейцев? Да, собственно интересы американцев сейчас рассеяны между перечисленными участниками, а европейцы тут больше на Россию смотрят. И в нужный момент и те и другие свое слово скажут, отменой антироссийских санкций.

«Ничего личного, панове – только бизнес», - заявят они украинцам, нищим и голодным.  

Итак, пока БПП и Народный Фронт точат ножи перед решающей битвой, Янукович заговорил. И пусть в пятницу 25 ноября допрос так и не состоялся, по причине просто смехотворной – вездесущие (в прямом и переносном смысле) активисты заблокировали выезд авто перевозившего подозреваемых из СИЗО в суд. Кому сказать – на смех поднимут – группа неких граждан несанкционированно собралась у режимного объекта и сознательно препятствовала сотрудникам МВД выполнению их служебных обязанностей! Да это во всем мире (цивилизованном, разумеется) является минимум административным правонарушением с соответствующими последствиями для нарушителей. А максимум это – Куля в Лоб, на месте, потому что такие действия группы людей, полицейский находящийся при исполнении служебных обязанностей, может расценивать, как нападение с целью освобождения подозреваемых из-под стражи.

Пояснения от министра внутренних дел и его советников больше походят на высказывания подельников, чем чиновников ведомства пресекающего правонарушение.

Такое их поведение, в принципе объяснимо – кому нужны сейчас неожиданности в виде черта в табакерке, которым без сомнения явился Виктор Федорович, с его свидетельскими (!!!) показаниями в украинском суде.

Ну, и недаром же  примчался в понедельник 28 ноября на допрос "кровавого тирана" генеральный Луценко и, пользуясь перерывом в заседании суда, впопыхах, сбиваясь зачитал «пидозру у зради» недобитому в феврале 2014-го Януковичу. Надо же как-то показать мировому сообществу, «друзьям Украины», адептам майдана, что нынешняя власть хоть что-то предпринимает для расследования убийств на майдане зимой 2014 года. Хотя видно было, что растерян кум Порошенко был капиталдьно, а свою «пидозру» писал на колене. Со стороны всё это выглядело, мягко говоря несолидно.

Нет сомнений, что шаткое равновесие, соблюдаемое НФ и БПП почти 3 года в деле расследования убийств на майдане, рано или поздно должно было быть нарушено. На мой взгляд, атаку первыми планировали сделать и те и другие, НО НЕОЖИДАННО выпад сделал Кремль - согласием Виктора Януковича дать показания в украинском суде.  Все ж мы понимаем, кто стоит за «ростовским сидельцем».

Странным-престранным образом допрос ВФЯ совпал с выходом документального фильма-расследования событий 2013-2014гг. в Украине «Украина в огне», где красной линией проходит мысль о НЕЛЕГИТИМНОСТИ действующей украинской власти. Кто смотрел этот фильм, не мог не обратить внимание на данное обстоятельство. Несколько минут фильма довольно детально описывают хронологию событий и порядок действия «революционеров гидности» - решения принятые в украинском парламенте по отстранению действующего на тот момент президента Януковича, последующие назначения на руководящие должности. А также проведение избирательной кампании президентской без участия украинских граждан части Донбасса. 

Кстати, многие уже заметили, как изменилась риторика Москвы по отношению к Банковой. Если поначалу, к руководству нынешней постмайданной Украины, в Кремле относились сдержанно, называя партнерами, то в конце лета 2016 года (после вовремя случившихся крымских инцидентов) ситуация развернулась на 180 градусов.

Снова пошли разговоры про госпереворот 2014-го года, а это априори подразумевает нелегитимность действующей власти в Украине, просто вслух и прямо пока это не говорят, но неоднозначно намекают. 

Я уже не раз об этом говорил и писал неоднократно, начиная с ноября 2013 года, что Порошенко выбран (не избран, а выбран, что есть принципиально) был на должность президента исключительно с тем, что бы быть свергнутым. Судя по всему, я не ошибаюсь. По крайней мере, логика событий движется примерно в этом направлении. Суд, в котором теперь принял участие свидетель Янукович Виктор Федорович, очень похож на начало «большого дела против Порошенко». 

Нет сомнений, что «Народный Фронт» попытается воспользоваться ситуацией и начать активные действия против Порошенко и его БПП. Кто меня читает, в курсе – нацистский переворот весьма и весьма вероятен. А на это могут пойти только радикалы из «Народного фронта» - они к этому давно готовы. Ждут момента, не более. А пока - спихивают свою ответственность за майдан, разруху, войну, обвал экономики на «партнера по коалиции» Россию и Януковича.

И только Юля кружит над ними, как изголодавшийся стервятник, чующий скорую кровавую пирушку. Вот уже и косу свою боевую заплела. 

Как бы там ни было, механизм запущен – впереди много интересных событий. Наблюдаем и, делаем правильные выводы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,клоуны,Пресс-конференция Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.