Табор уходит в небо. Батальону придорожных попрошаек "Аскер" указали место

16 февраля 2017, 13:22
0
910
Табор уходит в небо.  Батальону придорожных попрошаек  Аскер  указали место

Джемилев и его ОПГ

Наконец-то это произошло! «Нарешті це сталося!»,-говорят сейчас все украинцы. Ода незаконным общественным организациям, процветающим в последние два года в Украине, сменилась жесткой риторикой, которая вылилась в вооруженное противостояние. 

Напомним, в ночь с 12 на 13 февраля ВСУ блестяще провели операцию по разоружению крымско-татарского батальона "Аскер". Позже стали говорить о политической подоплеке этой операции, но это позже. Результат налицо: Ислямову, Чубарову и Джемилеву указали их место на грязном половичке у входной двери и изъяли оружие у бывших так называемых выходцев Меджлиса, чтобы предотвратить новые преступления и жертвы. 

Практически мгновенно в интернете распространились версии, касательно этого происшествия. Но обсуждение версий подобного рода-повод для ночных посиделок под горилку и сальце на кухне. А мы посмотрим фактам в лицо.

Батальон Аскер действует с апреля 2016 года и за это временя он не раз оказывался в центре внимания, причем, не с «самой хорошей стороны». Так в ночь с 2 на 3 мая 2016 года пятеро бойцов Аскера вступили в конфликт с водителем одного из проезжавших через пропускной пункт автомобиля. В результате один из них достал гранату, которая взорвалась у него в руках. Двое бойцов погибли, трое ранены. Этот случай полностью характеризует уровень подготовки батальона "Аскер" в целом, который сам Ислямов называет не иначе как «Батальон смертников». 

Интересно и происхождение вооружения, которое незаконно хранилось на территории батальона. На данный момент следствие установило, что все единицы стрелкового оружия, которое изъяли у Аскера, числятся утерянными и закреплены за 24-м отдельным штурмовым батальоном "Айдар". Первая ниточка, ведущая к коррумпированности высокопоставленных должностных лиц ВСУ и «народного депутата» Верховной Рады Украины Р.Чубарова. 

Факты говорят о том, что «бесславные ублюдки» (Джемилев, Чубаров, Ислямов) всеми силами пытались добиться того, чтобы Аскер признали подразделением ВСУ. Им необходимо было узаконить свое желание на вооружение всех добровольцев, вступивших в ряды батальона. И что творилось бы тогда в Херсонской области трудно даже представить. Меджлис на территории Украины и так сейчас промышляет незаконным занятием земельных участков и мародерством, вооружившись, они бы полностью контролировали область и занимались рэкетом в XXI веке. Вообще в деятельности батальона прослеживается паразитирующий почерк Меджлиса. Эта организация ничего не создает, а только облагает «данью» простой народ и, выпрашивая покровительство у власти, продается с потрохами. Как это было с захватом земель в Бахчисарае и территории у вершины Ай-Петри в Крыму, так и здесь. Джемилев нашел для себя сладкую кормушку. Никакой политики, только война с ВСУ за КПП и близость к таможенной границе. Чтобы отнимать продукты и ценные вещи у простых людей, которые всего лишь хотят повидаться со своими родственниками. Бандитизм и раздел сфер влияния. А как что не так — крики об ущемление национальных меньшинств.

Украина пыталась использовать "Аскер" в своих целях: возможность выплеска недовольства изгнанных меджлисовцев, надежда на гражданскую инициативу в поддержку "Аскера" и, как следствие, консолидация населения приграничных областей. Но она «пригрела змею у себя на груди». Теперь Киев, поняв с чем именно он столкнулся лицом к лицу, пытается улыбаться и говорить о недоразумении, «выходке пьяного майора». Но действует он иначе: блокирует батальон, изымает все вооружение и заводит уголовное дело. 

Похоже пришло время понять, что подобные «добровольческие» батальоны — прямая угроза развязывания гражданской войны во всех областях, где они дислоцированы.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.