Сакральные жертвы

8 февраля 2017, 10:29
Экономист
0
145
Сакральные жертвы

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщили, что по их данным, только с начала этого года на Донбассе погибло 12 человек, а еще 51 получили ранения.

«Причиной стали обстрелы артиллерии, танков и ракетные системы залпового огня «Град», — говорится в документе.

Стоит заметить, что эти данные касаются только жертв среди мирных жителей, а сколько погибло военнослужащих по обе стороны конфликта, до сих пор достоверно не известно.  Киевские власти, как обычно, предпочитают тщательно скрывать истинное количество потерь ВСУ. Штаб так называемой АТО периодически сообщает не более чем о 1-3  погибших и о 5-8 раненых за сутки.

В командовании ополчения ЛДНР говорят о совсем других цифрах. По их данным, лишь с момента обострения обстановки не менее 200 украинских силовиков погибли в Донбассе, и более 400 получили ранения. Разведка ДНР  сообщает, что санитарные части ВСУ не справляются с эвакуацией покалеченных бойцов, а к вывозу тел привлечены волонтерские организации. Чтобы освободить места для солдат, из больниц Авдеевки, Константиновки и Селидово эвакуируют гражданское население. Сайт Liveleak не исключает, что погибшие солдаты ВСУ будут объявлены дезертирами, чтобы не выплачивать семьям компенсации.

Сами украинские военные уже публично заявляют, что «ползучее наступление» , на которое их толкают киевские власти,  не стоит столь огромных потерь. Бойцы ВСУ понимают, что их бросают под огонь ради сомнительных и авантюрных планов Киева.

В Чаплынке Херсонской области, где дислоцирована 57-я бригада ВСУ, матери военнослужащих, узнав, что украинское командование намерено передислоцировать бригаду под Мариуполь, перекрыли трассу и не дают отправлять своих сыновей на гражданскую войну.

«Там собралась большая колонна танков, САУ и другого вооружения.  Очень много КамАЗов с боеприпасами. Мало того, как местные жители мне пишут, матери перекрывают дорогу, не хотят пропускать своих сыновей на эту братоубийственную войну», - сообщает на своей странице в Фейсбук экс-депутат ВРУ Алексей Журавко.

 «Несмотря на то, что бригада укомплектована, в основном, жителями западных областей Украины, в ней служат так же и выходцы из Херсона, Николаева и окрестных сел. Так вот приехали матери военнослужащих, и уже около двух часов перекрывают трассу и не дают отправлять своих сыновей на гражданскую войну», —  говорит местный общественник Геннадий Сивак. По его словам, протестующие родственники организовались сами, после звонков сыновей родителям. Активист сообщил, что на место событий «сейчас выезжают представители военной прокуратуры южного региона Украины, сотрудники Херсонского главка СБУ и прокуратуры города Херсона».

Но, несмотря на протесты матерей, киевские власти, похоже, не намерены останавливаться. «Порошенко просто посылает людей на убой, чтобы продлить свое правление», — полагает руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Украинские матери и жены совершенно правы, не желая отдавать своих сыновей в качестве сакральных жертв для продления правления киевского режима. Тем более, что режим этот нелегитимен и незаконен, что подтверждает решение Дорогомиловского суда города Москвы, в котором события зимы 2013-2014 года признаны госпереворотом. Руководствуясь этим юридическим решением суда, граждане Украины могут говорить о нелегитимности любых решений власти и не признавать ее приказов.  «Граждане, руководствуясь Конвенцией, могут говорить о нелегитимности решений власти в целом. Ведь, придя незаконным путем к власти, они принимали незаконные с точки зрения права Законы и нарушили тем самым права избирателей – граждан страны, которые являются потерпевшей стороной. Народ не давал им согласия на государственный переворот, войну в собственной стране и разруху», - говорит инициатор иска, украинский политик и заслуженный юрист Украины  Владимир Олейник.

Чтобы остановить кровопролитие между жителями некогда единой страны, украинские военнослужащие должны игнорировать убийственные приказы командиров. Ведь ложь Киева о необходимости бороться с «агрессией» — это лишь попытка оправдать смерти солдат перед их родными и близкими. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.