«Жити по-новому»: Заммэра Днепра Епифанцева похвасталась отдыхом в Египте

26 января 2017, 11:57
Владелец страницы
Экономист
0
172

78% украинцев в 2016 году тратили в день менее 5 долларов, а в месяц – не более 150 долларов. Эти люди, по методологии ООН, считаются бедными.

Согласно аналогичным вычислениям организации к концу 2017 количество бедных людей в Украине может достигнуть 90%.

Помимо уже существующих факторов обнищанию будет способствовать рост безработицы в связи с массовым закрытием малых предприятий после налоговых изменений. Соответственно  рост количества бедных повлечет за собой увеличение государственных издержек на субсидии и другие дотации, превратив процесс обнищания в замкнутый круг.

Такие мрачные перспективы, однако, не мешают, чиновникам высоких рангов жить «на широкую ногу». Даже после бури народного гнева в связи с обнародованием богатств в е-декларациях власть имущие продолжают «жити по-новому».

Так, заместитель городского головы Днепра Светлана Епифанцева отметила новогодние праздники и свой День рождения в элитном отеле Шарм эль Шейха. О чем не постеснялась похвастаться в Фейсбуке, цинично при этом отметив, что  считает себя скромной персоной.

«Отчитываюсь перед возмущенной громадой Днепра. Особенно, тем мужчинам, которые постоянно упрекают меня отдыхом, считают мои доходы и пугают тюремными камерами. Виллы и яхты, задекларированные миллиарды наших нардепов, волнуют мало. Но, вот отдых, столь скромной персоны, как я, в Египте, отеле 4*, просто кипятит мозги многих жителей нашего города. Ребята, я не на Мальдивах и не на Маврикии. Я в Шарм эль Шейхе», - написала в своем Facebook Светлана Епифанцева.

Кто был в Египте, тот знает, что там крайне редко бесплатно катают на яхтах, а номера четырезвездочных отелей - с видом на море. Так что Епифанцева, явно, кривит душой, называя себя скромной персоной.

Впрочем, чего ждать от человека, которая еще год назад была ярым критиком мэра Днепра Бориса Филатова, а сегодня всеми правдами и неправдами служит ему. К слову, как выяснилось, Филатов Епифанцевой является бывшим одноклассником. Говорят, именно с его подачи в феврале 2016 года, когда Светлана переходила в мэрскую команду, ее муж Евгений Таран, отсидевший ранее  14 лет за бандитизм и убийство, избил депутата Днепропетровского городского совета Сергея Суханова за то, что тот не захотел стать “тушкой”.

Кстати, еще год назад в декларации за 2015 год Епифанцева указала такие нищенские доходы, что согласно этим цифрам, она находилась за чертой бедности. Получается, или соврала, или на посту заммэра, как минимум, смогла накопить на поездку в Египет. Согласитесь, рядовому днепропетровскому учителю или врачу такая роскошь не карману, им зарплаты хотя бы на коммуналку хватило.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.