Крымское ханство без Крыма

24 января 2017, 14:45
Владелец страницы
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
5
3273
Крымское ханство без Крыма

Если крымчане ушли от Украины через референдум, то и прийти могут только так же. А добрая воля не вырастает из угроз, тем более, что полуостров - это вопрос военный.


Крым был татарской автономией до 1783 года, и этот формат предполагал наличие хана. Логично предположить, что Рефат Чубаров это имеет в виду, предлагая конституционно закрепить за полуостровом соответствующий статус. А пока он "временно оккупирован", хан может расположиться где-то поблизости и заниматься полноценной деятельностью: строить дворец, покупать павлинов, формировать гарем, принимать послов, следить за поступлениями на рынок рабов. 

С учетом культурных различий и особенностей степной экономики, вплоть до указанной вначале даты она во многом строилась на "сотрудничестве с украинским народом", который выступал в качестве товара. В наши дни альтернативной программы развития лидерами Меджлиса не предоставлено.
 
Ну, а если серьезно, то вопрос "что делать с Крымом?" для любого политика, думающего о будущем Украины, один из самых проблемных. Для его решения не нужно носиться повсюду с глупыми инициативами, хотя Чубарова с Джемилевым можно понять: их время быстро уходит. Поэтому второму из них особенно не нравятся идеи "давайте устроим в стране хорошую жизнь, и жители Крыма сами захотят в Украину". Хоть сколько-нибудь хорошая жизнь в связи с последними достижениями власти - перспектива десятилетий. А прямо сейчас есть несколько аксиом.
 
- Воевать с настоящей российской армией никто не хочет, это отлично показала реакция на обещание стрелять, если в ходе учений украинская армия зайдет в крымские воды. Только теперь этот, прямо скажем, страх не оправдывают плохие министры обороны и разложение агентами Кремля наших военных, чем обычно объясняют позорную сдачу Крыма в 2014 году;
 
- Крым - это буфер Севастополя, который, в свою очередь, является ключом к Черному морю. Не стоит хихикать, что полуостров не слишком заметно развивается, на военный аспект это никак не влияет. А в военном плане эта территория настолько важна, что Россия будет защищать ее любой ценой;
 
- Никакие санкции - усиленные или неусиленные, - на крымский вопрос не повлияют именно потому, что это военный вопрос;
 
- Пока Украина будет враждебным для РФ государством, на перешейке останется граница и военный гарнизон. Тем, кто ждет "Джавелинов" из Америки - в пункт первый;
 
- Власть Майдана, слившая Крым три года назад, затем своими же руками обрубила все связи, которые могли удерживать его с Украиной – торговлю, поставку воды, электрические сети. "Возвращение Крыма" нужно начинать с возобновления этих связей. Особенно торговли, которая выгодна, прежде всего, украинцам;
 
- Без доброй воли живущих в Крыму людей любые планы не стоят выеденного яйца. Если они ушли от Украины через референдум, то и прийти могут только так же. А добрая воля не вырастает из угроз. Она начинается со вкусных яблок из Тернопольской области и херсонских овощей, которые девать все равно больше некуда.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,Меджлис,референдум в крыму,аннексия Крыма,продовольственная блокада Крыма,энергомост в Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.