Коррупция «демократов» и лицемерие Запада

24 января 2017, 00:47
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
2
1048
Коррупция «демократов» и лицемерие Запада

23 января в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой европейские депутаты в очередной раз отметили ужасающие масштабы коррупции в Украине.

По их мнению, отсутствие прогресса в искоренении взяточничества в особо крупных размерах может серьезно подорвать доверие к политической и юридической системе государства.

«Ассамблея обеспокоена медленными темпами борьбы с коррупцией и ограниченными конкретными результатами», — заявляют докладчики мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Джорди Шукла и Аксель Фишер. Члены Парламентской ассамблеи считают, что важным шагом в решении проблемы разветвленной коррупции в Украине может стать учреждение специализированного коррупционного суда.

Ранее, напомним, эксперты Европейского суда аудиторов провели оценку реформ украинского правительства в сферах управления государственными финансами, борьбы с коррупцией и газовом секторе. По их выводам, поддержка со стороны Европейского союза имела ограниченное влияние на положение дел в Украине, а достигнутые результаты остаются хрупкими и неудовлетворительными. Более того, в отчете европейских аудиторов Украина названа самой коррумпированной страной в Европе.

 Негодуя от украинской коррупции, Запад молчит о том, что сам был непосредственным творцом нынешней «демократии» в Украине.

«Все деньги наших олигархов на Западе. Сын Байдена в наблюдательном совете одной из самых больших энергетических компаний. Многие другие европейские политические и экономические элиты — активные участники раздела украинского экономического «пирога». Поэтому борьба Запада с коррупцией в Украине — это достаточно юмористическая вещь. Это больше инструмент управления и сохранения той системы, которая обеспечивает прибыль и разграбление Украины в интересах украинских олигархов, в доле с которыми находятся западные партнеры», — говорит директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

При непосредственном участии представителей ЕС и США на майдане зимой 2014-го удалось совершить госпереворот. Этот факт спустя три года после событий был признан Дорогомиловским судом Москвы.

«Европейцы и нынешняя власть убеждали людей, что все под контролем, все по закону. А по факту: отстранили Януковича, поменяли конституцию, разогнали судей. Решение московского суда на основании показаний свидетелей, письменных доказательств, видеоматериалов дало ответ — это был государственный переворот. Но не было бы войны и раскола в обществе, если было бы реализовано соглашение от 21 февраля 2014 года. То есть сегодня на  трёх министрах иностранных дел, которые выступили гарантами подписания и реализации данного соглашения, лежит не только политическая, но и правовая ответственность», — считает инициатор судебного рассмотрения украинский политик Владимир Олейник.

Поэтому депутаты ПАСЕ, говоря о коррупции в Украине, в первую очередь, должны задать  вопрос  тем странам, официальные представители которых поддерживали так называемую «революцию достоинства». Это достаточно серьезный повод для мировой политической дискуссии, и нет сомнений, что в свете нынешних геополитических изменений такой разговор в скором времени состоится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.