Как с помощью Google Earth доказали факт российских артиллерийских ударов

20 января 2017, 16:28
0
1797
Как с помощью Google Earth  доказали факт российских артиллерийских ударов

Факты обстрела российской артиллерией Востока Украины в 2014 году были предъявлены, как и украинской стороной, так и США. Еще до событий, связанных с крушением Боинга.

Со стороны Российской Федерации поступали невнятные опровержения и куда более четкие заявления пропагандистов о том, что это украинские власти стреляли по собственным гражданам. Но огромным противовесом всей этой русской бессмыслицы стало расследование группы экспертов Bellingcat, которые с помощью таких открытых источников информации, как карты, фото спутников, смогли доказать реальные факты обстрела русской артиллерией территории Украины.

Эксперты изучили всю приграничную территорию в зоне конфликта на предмет наличия потенциальных огневых позиций и мест артиллерийских обстрелов и обнаружили сотни мест, имеющих отношение к предмету исследования. Факты говорят сами за себя:

«Артиллерийские части Вооруженных сил Российской Федерации нанесли по крайней мере 149 отдельных артиллерийских ударов по Украине летом 2014 года. Кроме того, удалось установить еще 130 вероятных артиллерийских позиций.

408 зон поражения от артогня на территории Украины в пределах дальности российских артиллерийских систем характеризуются траекторией снарядов, пересекающей украинско-российскую границу. 127 из них находятся в пределах 3 километров от границы.

Судя по общему количеству воронок, летом 2014 года российские военные выпустили тысячи артиллерийских снарядов по целям на территории Украины».

Доказательства военной агрессии России против Украины более чем реальны и открыты. Правильнее сказать, факты акта военных действий. Понесение наказания ответственных за обстрел Украины это лишь вопрос времени. Тем более, если доказательства этих преступлений уже собраны.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Британия,Украина-Россия,расследование,Донбас,Артиллерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.