Цензора уже точно НЕТ

19 января 2017, 15:29
Владелец страницы
1
292

Историю об уважаемом человеке довели до абсурда, сознательно вложили в его руки “лопату с дерьмом”

Печальная наклонная деградации ожидаемо привела хозяина “Цензор.НЕТ” к информационной помойке. Квалифицированный журналист – расследователь пишет остро, но строго на фактах (пусть горячих, пикантных, нелицеприятных и т. д.), подтверждая их показаниями свидетелей и документов. “Профи” понимает, что малейшая ложь незамедлительно приводит к дискредитации материала и потере доверия к автору в будущем.

Но Бутусов – не профи. Он пишет заказуху, свято верит, что громкая ложь, умноженная на грязные деньги заказчика, закроет глотки свидетелям событий и растопчет документы (которые не горят и не тонут в воде). А деньги, как видно немалые. Негативное отношение к сайту со стороны читателей никак не отражается на количестве спонсорских денег, заливаемых на поддержку дискредитированного сайта “Цензор.НЕТ”.

Крайний материал Бутусова генерал Муженко vs генерал Воробьев без названия, в разделе “Резонанс”, рядом с чужим о Давосе и Президенте (для повышения собственного журналистского эго). Но это никак не скрывает грязь, вранье и откровенную заказушность этого, с позволения сказать – “текста”. Используя древнейший, как проституция, прием: унижая Муженко и восславляя Воробьева, Юра дошел до абсурда. Крайний раз в подобном стиле восхваляли Брежнева, Фиделя Кастро и сегодня Ким Чен Ына: Не спит, бдит, без работы не сидит, о людишках неразумных думает круглосуточно… А каково это читать самому генерал-полковнику Геннадию Воробьеву? Историю об уважаемом человеке довели до абсурда, сознательно вложили в его руки “лопату с дерьмом” и заставили “поливать” действующего Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. Для военного человека нет большего позора, чем быть той лопатой или совком, с помощью которого льют грязь на другого.

А каково быть сотням, если не тысячам, командиров, которые брали участие в АТО и ежедневно были живыми свидетелями работы штаба АТО и непосредственно руководителей. Я тоже был, видел, помню. И как мне читать эту “заказуху”, зная, что заслуги Муженко откровенно приписываются другому генералу. Ведь если герой-полководец, то также давал приказы освобождать украинскую землю ценой жизней украинских солдат (по тексту - освобождал). Может сначала нас бы Юра спросил: так, мол, и так, приезжал ли “товарищ Жуков” на передовую дать мудрый совет и что из этого совета вышло? А мы бы ответили как есть, на духу. Попробую спрогнозировать, что услышал бы тогда Бутусов.

2014 год, Майдан, Крым, паника в мозгах правителей. В стране: война – не война, АТО – не АТО, мир – не мир, а особый период. Кто-то должен объединить страну, армию, милицию для борьбы с врагом. А в это время Бутусовы из глубоких тылов орут про “зраду” (кстати, ввели бы военное положение, то все заказные писаки в одночасье пополнили бы ряды штрафбата “за госизмену” и была бы частично решена проблема мобилизации уже в первой волне).

Да, в это время Воробьев совершил мужественный поступок, положив рапорт об увольнении, но тут же вернулся и стал главным в Генштабе, когда пошла “зрада” Крыма. Именно от него штабы ждали боевых распоряжений, но самых важных так и не дождались. Он их просто не подписывал или команды утрачивали значение, подписанные с откровенным запозданием.

Да, на начальном этапе он вошел в штаб АТЦ. Но было это в составе опергруппы СБУ и в Киеве, и принятие решений на себя не брал (там тоже живые ходят свидетели до сегодняшнего дня, с которыми Бутусову не лишне бы поговорить перед очередным пасквилем).

А потом было “великое” двухнедельное сидение под Изюмом с нулевым результатом.

Воробьев не освобождал Славянск! Тогда погибло несколько “альфовцев”, и все замерли в ступоре, наблюдая, как развивается сценарий второго Крыма. А здесь, товарищ Бутусов, не лишне бы спросить самого генерала Воробьева, мол, какие города он освободил. Я думаю, как человек, тот ответит чистую правду.

Приблизительно в обозначенное время, с марта 2014 года генерал Муженко уже был в составе опергруппы под Херсоном, организовывал прикрытие и спал наряду с другими офицерами в холодном ангаре на бетоне. Никто ему на вертолетах колбасу и теплые берцы не возил! А потом принял руководство воинскими подразделениями в АТО. Фамилию генерала, который организовал работу штаба, мы все прекрасно знаем. Именно в это время прошла наиболее тяжелая организаторская работа, налажена служба штабов и приняты наиболее сложные командирские решения, результатом которых стало освобождение более 70 процентов захваченных территорий Донбасса! И этому есть живые свидетели – очевидцы. Их только надо было спросить. Они бы добавили, что во время тяжелейшей ситуации в районе Дебальцево в штаб АТО прибыл генерал Воробьев. По тексту от Бутусова: “он не тратил ни минуты на свой личный пиар, но при этом строил грамотную штабную работу”. Очевидцы говорят о другом: да, он был, ходил молча по штабу, пока другие принимали решение и брали на себя ответственность.

И напоследок, если уж так хочется “столкнуть лбами” двух генералов, не лишне вспомнить, что именно генерал Муженко поддержал генерала Воробьева, когда шла волна люстрации. Или теперь опять, в стиле Бутусова надо съязвить что-то типа “ворон ворону глаз не выклюет”?

Никто не сомневается в профессионализме, грамотности и порядочности Воробьева. Речь о том, как эти качества применяются в критической ситуации.

Если есть хотя бы одна возможность (наверняка и рискованная) освободить часть родной земли, генерал Муженко ее использует. Генерал Воробьев будет ждать, кто примет за него такое решение, и энергично возьмется за его реализацию, перестраховывая каждый свой шаг!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.