18%

12 января 2017, 20:07
Владелец страницы
Политолог
1
1551
18%

Занятная статистика незанятой страны...

Оказывается, в Украине официально занято всего-навсего 18% (!) населения страны. Это ужасающе маленькая цифра. То есть получается, что из 42 миллионов граждан Украины налоги в бюджет платит всего лишь пятая (!) часть. Остальные, даже если и работают, либо получают зарплату в конвертах, либо и вовсе официально не оформлены на работе.

Правда Владимир Гройсман давеча озвучил несколько иные цифры. По его словам, из 26 миллионов трудоспособных украинцев заняты 16 миллионов. Однако я подозреваю, что Премьер-министр по привычке несколько приукрашивает статистику.

В любом случае, даже если отталкиваться от цифр Гройсама, получится, что теневая экономика в Украине (а ведь все остальные тоже за что-то кушают, одеваются и т.д., а следовательно - имеют какой-либо доход, источник существования) составляет не половину от общего знаменателя, как об этом принято говорить, а как минимум - две трети.

О каких реформах, о какой модернизации, о каком экономическом росте и времени "жить по-новому" можно говорить при таких показателях? Единственное, чего у нас изо дня в день становится все больше и что у нас действительно растет и множится - это число магазинов Roshen. Так что, исходя из этой статистики можно считать, что жить становится все слаще...

А что же такое настоящая занятость населения? Вспоминается пример из викторианской эпохи в Великобритании. Тогда в Британской империи было 923 безработных. И все они были учтены. Но Украина 21 века - это далеко не Британия 19-го...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,работа,статистика,безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.