Киев ставит на «красное»?

12 января 2017, 09:32
Владелец страницы
Экономист
0
217
Киев ставит на «красное»?

За последние месяцы ситуация в Донбассе серьезно обострилась. Несмотря на действующие соглашения о перемирии, обстрелы прифронтовых территорий не прекращаются ни на день.

Практически ежедневно  стороны сообщают об убитых и раненых в своих рядах. В республиках заявляют, что со стороны  вооруженных сил Украины участились попытки прорвать линию обороны ЛДНР. С украинской стороны это отрицают и говорят, что обстрелы начинаются исключительно со стороны ЛДНР, а солдаты ВСУ только вынужденно отвечают.

Информация об обстрелах и массовых нарушениях условий перемирия с украинской стороны подтверждается как отчетами ОБСЕ, так и украинскими самими военными и волонтерами, которые заявляют об «успешном ползучем наступлении» украинской армии и о захвате  новых территорий  на линии разграничения.Таким образом, перемирие, которое, по идее, должно действовать на Донбассе уже более года, становится все более фиктивным, и вот-вот грозит перерасти в горячую фазу противостояния.

Эксперты предрекают, что в ближайшее время украинские власти будут намеренно всячески расшатывать обстановку в Донбассе.  По мнению политического обозревателя и журналиста Айка Халатяна, Киев пойдет на такой шаг только для того, чтобы не дать новым европейским и американским властям наладить отношения с Россией. После победы Дональда Трампа на выборах в Соединенных Штатах в европейских странах все активнее начинает преобладать тенденция лояльного отношения к Москве, а антироссийская риторика сходит на нет.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко также предрекает усиление эскалации конфликта, но считает, чтопродиктовано оно будет не столько самим Киевом, сколько со стороны администрации уходящего президента США Барака Обамы, который попытается любым путем усложнить ситуацию для Дональда Трампа.

Киевские власти чувствуют приближение своего конца и понимают, что в случае наступления мира они потеряют рычаги управления и будут привлечены к ответственности.«Силой решить конфликт невозможно, нужно искать компромисс. Но Порошенко и его приспешники на это не пойдут ни за что. Соответственно Донбасс добровольно не сдастся. Для мирного урегулирования ситуации необходимо менять на Печерских холмах политику и политиков. Перезагрузка – вот главный пункт мирных соглашений», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Военные эксперты и политологи сходятся во мнении, что в ближайшее время со стороны правящего киевского режима стоит ожидать серьезных провокаций  и значительной эскалации боевых действий на Донбассе.   Судя по всему, киевский режим, осознавая приближение своего краха, готовится сделать свою последнюю решающую ставку и поставить все на «красное».  А значит, вновь могут политься реки украинской крови в бессмысленной и беспощадной гражданской братоубийственной войне.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.